• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第二届世贸中心协会中国论坛聚焦“变革中的中国经济”

    
发布者: linshi
     时间:2013-9-9 9:39:00

 

随着第十七届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)的开幕,多场精彩的主题活动与专场论坛也纷纷登场。其中,在99日举行的第二届世界贸易中心协会中国论坛以“重建平衡中的世界和变革中的中国经济”为主题,邀请到了全国工商联专职副主席、北京大学中国经济研究中心主任林毅夫,全国政协经济委员会委员、财政部财政科学研究所所长贾康等著名经济学家与知名专家就中国经济转型及世界经济发展趋势发表主题演讲。

近日,随着国务院正式批准设立中国(上海)自由贸易试验区,中国经济“升级版”让人充满期待,成为中国经济在变革中寻求发展的新的热议话题。有评论认为,正如加入世界贸易组织进一步激发了中国经济的活力,自贸试验区建设也将促进包括服务业在内的市场经济大发展。

作为世界上顶尖的国际商贸组织之一,世界贸易中心协会一直致力于以联合国模式实践“透过贸易推动社会繁荣”的宗旨,目前已与全球七十五万家贸易机构建立了密切的联系。世界贸易中心协会主席阿布纳尔曾指出,亚太地区已经日渐成为国际贸易和世界经济架构重组的主导力量,而中国经济的快速增长为世界贸易中心协会的发展奠定了基础。此次世贸中心协会再次携手投洽会组委会举办第二届世界贸易中心协会中国论坛,希望能够进一步推动全球和区域贸易投资合作机制,在充满不确定的全球经济环境下促进跨境贸易投资,特别是挖掘其中的“中国机遇”。

变革时代下中国该如何利用国际合作机制应对挑战?中国的城镇化进程之中,金融与商业发展能够发挥哪些作用?世贸中心协会这样的国际组织如何将一个崭新的社区转化为成熟的中央商务区?如何在大规模城镇化浪潮中保持可持续发展?让我们期待第二届世界贸易中心协会中国论坛给出的答案。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号