• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2013中国产业园区高峰论坛于9月9日盛大召开

    
发布者: linshi
     时间:2013-9-9 14:05:00

 

  中国园区经过近30年的发展,所起的积极作用是不可否认的,已成为中国经济腾飞的重要引擎,负担了中国技术创新和现代化产业建设的重任,在土地开发、城市建设、产业发展、促进就业等方面都扮演了重要角色,是各省市发展经济、促进投资与合作的重要载体。
  每年的中国国际投资贸易洽谈会也是各地产业园区塑造品牌、招商引资的重要舞台。中国众多各类型开发区和产业园区集聚厦门寻求投资与合作。期间作为重要内容之一的“产业园区高峰论坛”,也正成为产业园区的业内交流盛会以及投资合作的舞台,吸引中国政府和投资客商的参与。继上届的“2012中国产业园区创新与发展论坛”成功召开之后,中国国际投资贸易洽谈会组委会与园区中国共同主办的“2013中国产业园区高峰论坛”于2013年9月9日下午14:00-17:30在厦门国际会展中心观海厅盛大召开。
  “2013中国产业园区高峰论坛暨投资合作对接会”,围绕“价值与创新”,通过有序的活动环节,丰富的活动内容,探讨园区的价值、建设、发展和创新,并为产业园区与企业搭建投资合作的桥梁。届时将有来自全国的省市、开发区、产业园区参与盛会,并已经特别邀请200余位企业和投融资机构参会,会议规模400人。
  本次高峰论坛分为三个环节。第一个环节是主题演讲。论坛已经邀请到的三个主讲嘉宾。第一位主讲嘉宾是中共海口国家高新区工委副书记、管委会主任朱东海博士,他将做题为《科技新城的绿色转型实践》的主题演讲。第二位主讲嘉宾是清控科创控股股份有限公司副总经理程方先生,他将做题为《科技园区的发展与创新》的主题演讲,分享清控科创在科技园领域的经验和探索。第三位是法国瓦兹河谷省政府国际事务处处长刘泉江博士,他将分享欧洲产业园区的运营与管理,为与会者带来启发。
  高峰论坛第二个环节为圆桌对话。将有来自全国的城市领导和园区领导以及专家共同参与。已经确定的部分嘉宾有四川省宜宾市李学焦副市长、天津滨海新区北塘经济区李怡副主任、内蒙古呼伦贝尔经济技术开发区管委会刘珍明副主任、哈尔滨市平房区人民政府王立奇区长、新疆喀什中亚南亚工业园区徐红斌党工委副书记、苏州火炬创新创业孵化管理有限公司博济科技园严伟虎总裁、黑龙江哈尔滨利民经济技术开发区张端阳副主任和力拓集团中国区陈泽晖首席分析师。园区中国CEO代瑞红博士将主持圆桌对话,这个环节,是产业园区成功经验的总结和分享,创新模式和运营方式的探讨,是思想的碰撞,智慧的融合。
  最后一个环节是为园区和投资客商之间提供交流合作的机会,双方将就感兴趣的问题和项目进行交流,希望所有参与者都将获得收获和价值。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号