• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十七届中国国际投资贸易洽谈会北京代表团新闻通稿

    
发布者: linshi
     时间:2013-9-10 9:45:00

 

  由商务部主办的第十七届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)于2013年9月8日—11日在福建厦门举办。
  北京代表团由程红副市长任团长,北京市商务委员会、北京市投资促进局及各区县、开发区等16个单位组成。北京代表团认真贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议、全国商务工作会议新要求和北京市委市政府关于经济工作的重要指示,围绕科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,以推动北京率先形成科技创新、文化创新“双轮驱动”的发展格局为目标,围绕首都重点功能区和重点产业的发展,通过环境推介、政策宣传、商机发布、投资洽谈、项目对接、展览展示等系列活动,大力吸引生产性服务业、高新技术产业、文化创意产业项目落户北京。
  北京代表团坚持“以项目引领活动,以活动落实项目”,精心筛选了163个重点招商项目,在投洽会网络招商会上用中英双语进行24小时全球发布,项目主要涉及北京高端服务业、高端制造业、战略性新兴产业和文化创意产业等领域。其中,西城区的“北京东方圣韵文化传媒有限公司”项目和丰台区的“国开东方城镇发展投资有限公司”项目,被投洽会组委会选送参加了精品项目路演活动。来自国内外的投资人和企业对北京市招商项目表示出浓厚的兴趣,美国名资、天鹰资本等140多家有意向的投资公司与项目方进行了面对面的对接洽谈。
  投洽会期间,北京展区以“加快转变经济发展方式,推动首都科技文化创新”为主题,大力宣传北京生产性服务业、高新技术产业、文化创意产业等重点发展产业,集中展示“两城两带、六高四新”的创新和产业发展空间格局,以及海淀北部生态科技新区、北京科技商务区和区县各类功能区,推动北京各类功能区协调发展、特色发展,强化科技创新、文化创新双轮驱动,加快首都产业升级和转型发展。展示期间,北京展区接受来访客商咨询预计超过2千人次,北京展区参观者预计超过1万人次,发放各种宣传材料预计2万余册。
  在北京投资环境暨“京交会”说明会上,为促进国际服务贸易发展,搭建全球服务贸易交易平台,北京市商务委员会重点推介了第三届中国(北京)国际服务贸易交易会。西城区推介了文化创意产业发展规划和天桥演艺区,遴选了天桥艺术中心、艺术大厦、中国3D影视产业服务平台、《红楼梦舞台情景乐舞剧——十二钗舞乐弦音》等16个项目进行发布,项目总金额逾120亿人民币。通州区以如何打造北京城市副中心为重点,对通州新城基本情况、新城建设及投资发展环境进行了推介说明。朝阳区重点推介了朝阳区的投资环境、区域功能定位和产业扶持政策,全面展示了发展朝阳区的空间、政策、环境等方面的优势。北京投资环境暨“京交会”说明会吸引了新华社、中国新闻社、经济日报、北京日报、中央人民广播电台、北京电视台、福建电视台、人民网、新华网等海内外40余家媒体记者和各界人士100余人参加。
  为发挥活动的平台作用,提高投资促进工作的实效性,北京代表团通过会见、洽谈、交流等形式,分别与厦门市总商会、北京厦门商会、北京漳州商会、福建浙江商会、厦门江苏商会、厦门江西商会、厦门市泉州商会、泉州北京商会等8家商会,怡和集团、信和集团、京泰集团、北控水务集团、冠宙公司等10余家港资企业,禹洲集团、恒晟集团等20余家厦门知名百强企业代表进行了项目对接交流,介绍了北京投资环境、鼓励政策,了解企业家投资意向和在京投资需协调解决的事项,扎实开展项目促进工作。
  借助投洽会平台,北京市各区县和开发区还开展了一系列投资促进活动。西城区举办了马连道品牌茶展,首次在京外宣传推介马连道“中国茶叶第一街”这一品牌,并与当地及台湾地区参会茶企业进行现场交流。房山区举办了项目专场推介会,发布了房山区重大投资商机和重点投资项目。朝阳区等区县参加了商务部组织的“中国境外经贸合作区推介会”,并进行了现场推介。
  投洽会从最初以吸收外资为主,发展为“引进来”与“走出去”双向并重,并日益成为世界各国投资者相互寻求合作机会的平台和投资合作项目的最佳“孵化器”。北京代表团将充分利用这一平台,集中发布北京重大商机与产业项目,积极引导社会资本和要素集聚,加快重大项目、重点项目投资落户北京,推进首都成为有世界影响力的科技文化创新之城,推动首都城乡一体化和区域协调发展,推动首都建设成为中国特色世界城市。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号