• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

微笑服务卡首次亮相投洽会(文/厦门大学 林余颖 集美大学 张旋子)

    
发布者: zyz
     时间:2013-9-11 11:15:00

   据悉,投洽会组委会在今年首次推出“微笑服务卡”,并印制35200张微笑服务卡发至志愿者手中。通过志愿者与客商交换名片,全方位、多渠道收集客商的相关信息,完善客商数据库信息。

在投洽会期间,很多客商都将收到志愿者递出的“微笑服务卡”,这张“微笑服务卡”有着橘白相间的亮丽背景,左上角印有的投洽会的标志“金钥匙”双面中英对照更是体现了组委会的细心之处。

    8月29日,在组委会志愿者组副组长、厦门市会议展览事务局综合协调处处长王培城向志愿者介绍了如何使用微笑服务卡后,志愿者们开始有意识地在工作中和客商交换名片、积累客商信息来自侨办的志愿者黄安钰向记者讲述了她的使用趣事:在迎接加拿大客商代表团时,客商主动将名片递给自己,她也赶紧将微笑服务卡呈递到客商手中。“刚开始他们很惊讶,听我解释后,他们对微笑服务卡评价很高,都觉得这种形式很新颖、很‘不错’”,黄安钰笑着说,“一位华侨还跟我开玩笑,‘原来是微笑服务卡,难怪你笑得这么灿烂’!”

    在投洽会展厅服务的志愿者们使用微笑服务卡的频率更高。志愿者谢春燕8日上岗至今,已经和客商交换了10余张微笑服务卡。“有些是客商主动交换的,有些则是自己递给客商的。”谢春燕表示,微笑服务卡是投洽会志愿者的名片,也是投洽会收集客商信息的重要工具。对于微笑服务卡,谢春燕还反馈了客商的建议:“如果能印上一个微笑的标志就更完美了!” 

    投洽会开幕后,随着展厅的人流量越来越大,微笑服务卡也越来越多地呈递到客商手中。冲绳馆的志愿者管晟沅也是微笑服务卡使用的“专业户”。仅仅一个早上,他就发出了20余张微笑服务卡。当被问及现在还有多少张微笑服务卡时,管晟沅向记者一摊手,“没了,都发出去了。”

    对于志愿者来说,微笑服务卡不仅是“服务卡”,更是“沟通卡”。微笑服务卡不仅可以帮助志愿者更好地为客商服务,也是投洽会长期良性发展的一项重要基础性工作。

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号