• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会走进新疆 助力丝绸之路经济带建设

来源:组委会会务部    
发布者: 信息调研处
     时间:2014-7-17 8:25:00

         适逢新疆大力推进丝绸之路经济带核心区建设的有利时机,714-17日,中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)走进主宾省( )新疆系列活动如期举行。714日,举行了“新疆重点产业推介会”;15-17日,与会投资商集体走进部分重点开发园区对接洽谈、投资合作。投洽会走进新疆活动成功举行,完成了预期目标,取得了良好成效。此次投洽会走进新疆活动是第十八届投洽会主宾省(区)系列活动之一,旨在延伸大会活动,提升主宾省()参会实效,去年首次推出。

714日上午,新疆重点产业推介会在乌鲁木齐市隆重举行。新疆自治区人民政府副秘书长于欢,新疆商务厅夏广泰书记、副厅长尼加提·司马义和全疆商务系统和重要开发园区代表悉数出席,投洽会组委会会务部副部长、中国(厦门)国际投资促进中心主任王琼文,商务部投洽办主任韩青等出席,来自中国香港、福建法国美国等境内外40余位跨国公司及疆内外各单位企业代表参加了推介会。

 

今年98日将举行的投洽会,新疆首次以主宾省(区)的身份重点组团参展参会。新疆区党委、区政府高度重视,中央政治局委员、新疆区委书记张春贤亲自批示,将借助投洽会这个世界上最大的双向投资促进平台,推进丝绸之路经济带建设和海上丝绸之路的融合交汇。新疆自治区人民政府副秘书长于欢在会上表示:“投洽会走进新疆重点产业推介洽谈会为广大投资者与新疆的合作搭建了一个相互接触了解的平台,有利于提升新疆对外开放水平,有利于促进新疆建设丝绸之路经济带核心区。”

投洽会组委会会务部副部长、中国(厦门)国际投资促进中心主任王琼文在致辞中指出:此次活动是进一步落实部省市领导关于服务好成员单位招商需求指示精神的一个重要举措,是在“大对接、大洽谈”的全新办会框架内为广客商与新疆之间搭建一个充分交流、沟通信息的平台,在近年投洽会期间还将推出“一路一带”交汇等活动。通过主宾省(区)系列活动的举办,希望让更多客商全面认识、了解新疆,继而带动赴新疆投资热潮。

 

“新疆的纺织服装、农产品加工、石油化工、旅游等四大优势产业非常值得关注。”自治区商务厅副厅长尼加提·司马义表示。会上,新疆商务厅、经信委、农业厅、石化行办、旅游局等领导重点推介了新疆投资环境、纺织服装、农产品加工、石化及旅游等具备广阔发展提升空间的优势重点产业。喀什经济开发区、霍尔果斯经济开发区、乌鲁木齐经济技术开发区、乌鲁木齐高新技术产业开发区等8个国家级开发园区分别上台进行了推介。

 

会上,王琼文还详细地介绍了第十八届投洽会办展办会新思路和创新措施,并向各位招商代表重点推荐了网上投洽会。作为永不落幕的投洽会网络平台,网上投洽会借助庞大的客商数据库资源,推出系列套餐和宣传推广资源增值服务,此次将为主宾省(区)新疆提供一整套价值超过500万的整合推广落地服务,整合和讯网、新浪网及网上投洽会宣传推广和客商资源,切实提升新疆参展参会实效,延伸大会价值。投洽会的创新措施获得了新疆各参会代表和投资商的充分肯定。

 

715-17日,与会投资商还集体实地考察了乌鲁木齐高新技术产业开发区、经济技术开发区等,以及吐鲁番港城工业园区、宋峰物流园生产交易区、昌吉高新区等,并走访了部分代表企业,深入了解新疆地区投资情况、交通情况以及相关产业发展情况,与当地招商官员和企业进行了充分的对接交流。

 

与会投资商对投洽会走进新疆务实高效的对接洽谈形式和成效表示了充分肯定。法国液化空气(中国)投资有限公司大工业高级副总裁裴佑安表示新疆资源丰富,有着非常好的投资环境。目前,该公司已在乌鲁木齐市甘泉堡工业园区投资了伊泰新疆能源有限公司伊泰华电—甘泉堡200万吨/年煤制油项目,此次投洽会走进新疆活动,让我进一步了解了新疆的优势资源,如果条件允许,我们会加大在新疆的投资力度。”另外,通过此次活动北京宏大建设集团与新疆宋峰果品取得了联系,并约好会后进行深入沟通、考察;福建润亨投资公司也已与相关地市机构探讨了关于设立投资基金事宜。

 

投洽会作为全球规模最大、功能最完善、最具影响力的投资博览会,是各国政府机构和企业进行深度交流、展示形象、宣传政策、洽谈项目、共享商机的重要平台。之前,新疆在确认成为第十八届投洽会主宾省(区)后,积极参与了投洽会在北京、上海、广州和香港、澳门等地的推介活动。98-11日在厦门举行的第十八届投洽会上,新疆将以“丝绸之路经济带核心区——美丽新疆欢迎您”作为主题,充分展示新疆经济、社会发展成果,各地州市资源和产业园区投资环境、优惠政策及自治区知名企业和名优特产品,协同主宾国马来西亚举行“一路一带”交汇活动,并与前来参会的120多个国家和地区的客商代表分享丝绸之路经济带建设的最新商机。

 
 
分享到: 更多


相关阅读
聚集海湾金融资本能量 搭建中国-巴林经贸合作平台
重返新疆 投资兴邦
投洽会重返主宾省(区)-新疆项目对接会在乌鲁木齐召开
新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”
新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
主宾省(区)新疆
主宾省(区)新疆
丝绸之路经济带核心区——魅力新疆欢迎您

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号