• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十八届投洽会走进新疆重点产业推介洽谈会乌鲁木齐举行

来源:商务部投洽办    
发布者: tess
     时间:2014-7-24 12:38:00

        7月14日,第十八届投洽会走进新疆重点产业推介洽谈会在乌鲁木齐尊茂银都酒店举行,来自境内外的40余位跨国公司、知名企业及投资机构代表以及自治区21个相关厅局和各地州市、14个国家级产业园区商务、招商部门负责人及60多户在疆企业负责人与会。
会议由投洽会组委会和新疆自治区人民政府主办,自治区商务厅和厦门市会展局承办,商务部投洽办及网上投洽会等单位协办,旨在搭建新疆石油化工、纺织、食品加工及物流等优势产业投资促进平台,促进企业之间、投促机构和部门之间的交流与合作,并由此开启了今年投洽会主宾省系列活动的序幕。会上,来自新疆自治区有关部门的代表分别推介了纺织服装、农产品加工、石油化工和旅游等重点产业的发展现状及广阔前景,来自喀什、霍尔果斯、乌鲁木齐、奎屯-独山子、库尔勒、昌吉和阿克苏等经开区、高新区的代表则介绍了各自区位条件、产业优势、政策支持等方面的情况。会上及会后,参会区外客商与自治区企业及开发区的代表进行了深入交流和对接洽谈,气氛融洽热烈。14日至16日,来自疆外的客商们应邀赴乌鲁木齐高新区(新市区)、经济技术开发区(头屯河区)、昌吉高新区及吐鲁番经开区等地实地考察。
商务部投洽办作为此次活动的协办单位,承担了活动策划、客商邀请、会议组织协调等大量工作。我办邀请到了液化空气(中国)投资有限公司、美国空气产品等知名跨国公司,中粮屯河股份有限公司、山西大同煤矿、山西阳煤集团等大型国企,以及北京仟亿达科技公司、新疆华春投资集团等实力民企参会,有力地提升了此次洽谈会参会客商的国际化层级及实力水平,扩大了活动影响力。
会后,参会的区内外客商均表示会议富有成效,收获颇丰。液化空气(中国)投资有限公司大工业高级副总裁Frederic Despreaux(裴佑安)说:“新疆资源丰富,有着非常好的投资环境。目前,我们已在乌鲁木齐市甘泉堡工业园区投资了伊泰新疆能源有限公司伊泰华电—甘泉堡200万吨/年煤制油项目,此次投洽会走进新疆活动,让我进一步了解了新疆的优势资源,如果条件允许,我们会加大在新疆的投资力度。”另外,通过此次活动,北京宏大建设集团与新疆宋峰果品取得了联系,并约好会后进行深入沟通、考察;福建润亨投资公司也已与相关地市机构探讨了关于设立投资基金事宜。有关成果还在落实反馈中。
 
 
  
 
 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
聚集海湾金融资本能量 搭建中国-巴林经贸合作平台
重返新疆 投资兴邦
投洽会重返主宾省(区)-新疆项目对接会在乌鲁木齐召开
新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”
新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
主宾省(区)新疆
主宾省(区)新疆
丝绸之路经济带核心区——魅力新疆欢迎您

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号