• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

新疆成为第18届投洽会第五个主宾省

来源:新疆经济报    
发布者: tess
     时间:2014-7-24 12:40:00

  据悉,新疆将以主宾省(区)身份参加今年9月在厦门召开的第十八届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)。作为本届投洽会的主角,新疆馆面积超过往届近10倍,并享受多项特殊待遇。“投洽会走进新疆”系列活动启动。

  昨日,“投洽会走进新疆”重点产业推介洽谈会在新疆尊茂银都酒店举行(如图),来自境内外的40余位跨国公司、知名企业及投资机构代表以及自治区有关厅局和各地州市、14个国家级产业园区商务、招商部门负责人与会。由此启动的“投洽会走进新疆”系列活动将利用投洽会丰富的客商资源,搭建新疆石油化工、纺织、食品加工及物流等优势产业经济交流平台,促进企业之间、投促机构和部门之间的交流与合作。

  14日至16日,来自疆外的客商们将赴乌鲁木齐高新区(新市区)、经济技术开发区(头屯河区)、昌吉高新区及吐鲁番考察。因主宾省身份签约额或破500亿

  投洽会由商务部主办,每年9月8日-11日在厦门举办。历经17年的发展,投洽会已成为全球规模最大、功能最完善、最具影响力的投资博览会。自2010年第十四届投洽会起,投洽会组委会每年都邀请一个省作为主宾省,开展主宾省(区)新闻发布会、专场投资环境说明会、专场项目对接会等一系列活动,提升主宾省(区)国际影响力,促进招商引资。河南、青海、河北和海南先后成为投洽会主宾省,招商引资效果显著。

  在昨日的洽谈会上,商务部中国国际投资贸易洽谈会办公室主任韩青说,上届投洽会的主宾省海南总签约金额达到500余亿元。新疆作为本届投洽会的主宾省将收获更多,预计成交额将突破500亿元。

  据了解,在第十七届投洽会上,新疆团与境内外客商签下260余亿元的投资合同。

  截至目前,我区6个地州市及10个国家级产业园区已在投洽会网站上录入涉及农林牧渔业、制造业、服务业等领域内的210个项目,自治区招商局也提供了300多个项目,目前正在进一步整理中。主宾省将享受诸多特殊待遇

  本届投洽会上,新疆作为投洽会第五个“主宾省(区)”,将在投洽会上享受特殊待遇,举办3个专场活动:组委会将新疆主宾省区活动列入投洽会官方活动议程,并协助邀请商务部、国家其他相关部门、福建省领导出席新疆馆开馆仪式并剪彩;安排一场以新疆维吾尔自治区冠名的主宾省(区)资本与项目对接餐叙会,规模在1200人左右;举办主宾省区专场投资说明会和项目对接会,配置优质客商资源。同时,新疆主宾省(区)主要活动也将成为宣传焦点,在投洽会官网、合作媒体上专版宣传及印刷品中突出新疆。另外,在厦门城市氛围布置及展会现场安排若干广告,突显新疆主宾省(区)形象。

  “主宾省”拥有“既是客人,又是主人”的特殊身份,将获得更多招商引资、项目对接的机会。投洽会组委会会务部、联络部副部长、厦门市会议展览事务局局长王琼文说,在永不落幕的网上投洽会上,每月选取一个省区市举办一场推广对接活动,为主宾省(区)提供500万元的推广资源,高于其他参会省区100万元的推广资源。

  第十八届投洽会新疆展馆面积为1500平方米,几乎是往年展馆面积的10倍。今年我区计划以“丝绸之路经济带核心区——美丽新疆欢迎您”为主题,以自治区中心总体形象展区、各地州市展区、国家级产业园区展区、名优企业产品展区为新疆馆四大板块亮点,展示新疆经济、社会发展成果。

  新疆团签下16项合作协议

  近日,2014中国海外学子创业周(简称“海创周”)在大连落幕。海创周期间新疆代表团累计达成合作协议16项,16名“海归”和乌鲁木齐两开发区及相关企业签订合作意向。

  这次海创周,自治区部分大中型企业、高校、科研院所,乌鲁木齐市属重点企业以及经开区(头屯河区)、高新区(新市区)驻区重点企业组成的新疆代表团参加。经过洽谈,对接引才协议9项,项目合作协议7项,涉及电子商务、节能环保、医用制剂、新农业等领域。有来自美国、法国、俄罗斯、日本、韩国、新加坡等地的16名海外留学人员与乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、高新区(新市区)及相关企业签订了合作意向。  

        此外,新疆代表团借助海创周活动,向国内外各参展单位有力地宣传推介了新疆本地特色高端项目的发展成果及前景,活动整体取得的效果超过预期

 
 
分享到: 更多


相关阅读
聚集海湾金融资本能量 搭建中国-巴林经贸合作平台
重返新疆 投资兴邦
投洽会重返主宾省(区)-新疆项目对接会在乌鲁木齐召开
新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”
新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
主宾省(区)新疆
主宾省(区)新疆
丝绸之路经济带核心区——魅力新疆欢迎您

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号