• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

刘可清检查投洽会筹备:“九八”不只是“面子问题”

来源:台海网    
发布者: linshi
     时间:2014-9-3 11:23:00

    昨天,市长刘可清带队检查第十八届投洽会筹备工作。他在检查中特意提到两封信,一封表扬信,一封批评信。刘可清为街头一家不起眼却讲诚信的小店点赞;也直面批评信中的问题,要求各部门严格把关。

 
  刘可清说,每位厦门市民、商户,都代表着厦门,投洽会要全市总动员,让世界各地的客商都能感受到厦门人民的热情和素质。
 
  市领导詹沧洲、张灿民、林锐陪同检查。
 
两封信的能量“一正一负”
 
  两年前,刘可清接到一封信,是一位湖南游客写给他的。这是一封表扬信。
 
  这位游客在厦门街头一家小店买了个游戏机,回到湖南家里后发现,游戏机坏了。游客便通过保修卡给这家小店老板挂电话,对方说,你把坏的机子寄回来。没过多久,店家寄了一台全新的游戏机到湖南。这位游客大吃一惊,在信里对厦门店家大加赞赏。
 
  昨天上午,刘可清旧事重提,说起这封信。“看似不起眼的小店,信守诺言讲诚信,文明经商,展现了厦门的城市形象,也展示了厦门人的文明素质。”
 
  刘可清接到的另一封信,直接和投洽会有关,但却是批评信。刘可清并不避讳谈批评,他认为有批评才能成长。
 
  一位杭州的客人,到厦门参加投洽会,在某个展位买了200斤芒果,并让对方邮寄回杭州。芒果到了,可一称只有40多斤,严重的短斤缺两。客人很生气,就给厦门市长写了这封信。
 
在会展中心检查展区时,刘可清特意提到这封信。“我们要直面问题,对于参展的商品和商家,工商等部门必须严格把控。投洽会展示的是厦门的形象,各部门都必须全力以赴做好会前的各项准备。”
 
让客商在厦过好中秋节
 
刘可清说,今年投洽会有5万多嘉宾客商从世界各地来到厦门,要让这些客商到了厦门就像到了自己家。今年的投洽会正好和中秋传统佳节撞上,要“双节合一”,让这些外地客商感受到投洽会的节日气氛,也在厦门过好中秋节。
 
投洽会不是单纯的“面子”问题,不只是展示提升城市形象,它更为厦门带来了很多实实在在的好处。刘可清说,厦门要发展经济,就要大力发展第三产业,而展会正是三产中很重要的一部分。数万的客商来到厦门,不仅带来各种投资项目,还推动了城市的经济发展。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号