• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十八届投洽会开幕式播音稿

    
发布者: tess
     时间:2014-9-8 10:00:00

尊敬的各位领导,各位嘉宾,

女士们,先生们,朋友们:

    大家上午好!感谢莅临第十八届中国国际投资贸易洽谈会。

    19972014,十八载春华秋实,中国国际投资贸易洽谈会高歌前行。从单项招商引资到双向投资促进,从追逐直接投资到资本引领下的各项合作,从汇聚国际投资信息的洼地到引领全球投资风向的高地,从为中国企业洽谈合作到为世界各国和地区创造商机,一路走来,投洽会已经成为中国目前唯一以促进双向投资和国际资本项目融合为目的的全球性盛会,也是经国际展览业协会(UFI)认证的全球最大的投资促进类展览会,同时还是唯一一个由六大国际组织联合主办的全球性投资盛会。今天,18岁的投洽会风华正茂,又一次与来自五大洲的客商们欢聚鹭岛,畅想合作,共谋未来。

    丝绸之路驼铃声,消散百年,习近平主席“共建丝绸之路经济带”的倡议带来了古老丝路复苏的春风。本届投洽会特设新疆主宾省和马来西亚主宾国,旨在擦出海上丝路与陆上丝路交汇的火花。大漠孤烟,长河落日,当年的丝绸之路见证了中国历史上的辉煌,如今山间回荡的声声驼铃已经变成了经济发展的阵阵汽笛。随着丝绸之路的再次繁荣,这条路也必将再次见证大国新的崛起。“一带一路”的交汇万众瞩目,投洽会必将为世界上最长、最具有发展潜力的经济大走廊谱写投资的新篇章!

    把握国际经贸多双边合作脉搏,本届投洽会乘势而上创造更多新机遇。

    今年恰逢“中国-中东欧国家合作投资经贸促进年”。本届投洽会特设中国-中东欧系列“展览、论坛、对接”活动。中东欧多国集体设展亮相投洽会,全方位呈现中东欧各国的别样魅力与商机。

  2014年国际投资论坛主题为“开放 创新 共赢 ——全球经济园区的发展之路”,旨在为中国开发区建设30周年增光添彩。30多场高端论坛研讨活动,《世界投资报告》,《世界贸易与发展报告》等多项权威投资政策信息的发布,引领国际投资潮流。推行“大对接,大洽谈”的理念,开拓“展谈会”三位一体高效对接服务大平台。

    4200个展位,110多个境外国家和地区的900多个团组,60多场论坛研讨会,近200场各项投资项目对接活动,30000多个精品项目。本届投洽会将打造盛况空前的全球资本的奥林匹克!

    今日,简约务实匠心独具的九八投洽会,与您一同奏响推进合作,共享繁荣的华美乐章。

    今日,激情的厦门将迎来投洽会历史上盛况空前的一次全球资本盛宴。

    今日,发展的中国倾力合力制造投资神话。

    今日,厦门在微笑,腾飞的鹭岛卓然秀丽,它以得天独厚的区位优势,向世界招手,在明媚的阳光中绽放微笑的表情。

    今日,厦门在自豪,年轻的国际花园城市聚焦世界的目光,倚全球资本的实力和背景,挥斥方遒。

    今日,厦门群英荟萃,万商云集,开启一场资本的盛宴。

  今日,厦门蓄势待发,开拓创新,迎接新一次全球投资的新高潮。

  来宾们,朋友们,参加投资贸易会的尊敬的贵宾们已经走上了我们的主礼台,再次掌声欢迎他们!

  来宾们,朋友们,掘金中国市场,分享世界商机。让我们预祝本届九八投洽会圆满成功!同时,也祝愿各位嘉宾朋友,乘兴而来,满载而归!

    各位来宾,各位朋友,现在,我们恭请投洽会组委会名誉主任,中华人民共和国商务部部长高虎城先生主持第十八届投洽会开馆式,掌声有请高虎城先生!

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号