• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

新疆自治区主席努尔·白克力会见马来西亚首相对华特使

来源:新疆日报    
发布者: grace
     时间:2014-9-8 14:53:00

  7日,新疆自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在厦门会见了马来西亚首相对华特使丹斯里黄家定。

 

  努尔·白克力表示,很高兴能在厦门与特使先生见面,他说,我们分别从丝绸之路海陆两道来到厦门,并分别以主宾国代表和中方主宾省(区)代表的身份共同参加第十八届投洽会,更具有特殊意义。中马两国是亲密友好邻邦,近年来,在两国领导人的关心和推动下,中马关系发展迅速,两国建立了全面战略伙伴关系。新疆愿在中央政府领导下,同马方一道,进一步深化中国新疆与马方的交流合作,为推动中马关系发展做出自己的贡献。

 

  努尔·白克力说,“一带一路”战略构想的提出给新疆带来了新的难得发展机遇,也会加强中国新疆同马来西亚等国的友好合作,必将在惠及新疆各族人民的同时,给马来西亚等国带来更多发展机遇。我们要以此为新背景、新平台,在投资、经贸、旅游、人文等各方面加强交流与合作,以丰硕的成果造福两国人民的同时,也为各国合作共建“一带一路”树立典范。

 

  丹斯里黄家定表示,中国西部是新兴的投资热土,发展潜力巨大。中国新疆地处亚欧大陆中心,地理位置优势显著,是我们在中国非常感兴趣、希望了解的地区之一。虽然马来西亚近几年来与中国的交流日益频繁和密切,但与中国新疆的互访与交流略显不足,希望今后双方能够进一步加强互访与交流,不断开拓新的合作空间与领域,共建互惠共赢的良好合作关系。

 

  自治区副主席钱智参加会见。

 
 
分享到: 更多


相关阅读
聚集海湾金融资本能量 搭建中国-巴林经贸合作平台
重返新疆 投资兴邦
投洽会重返主宾省(区)-新疆项目对接会在乌鲁木齐召开
新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”
新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
主宾省(区)新疆
主宾省(区)新疆
丝绸之路经济带核心区——魅力新疆欢迎您

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号