• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

善用香港优势 开拓海外市场 香港政府投资推广署支持内地企业「走出去」

    
发布者: linshi
     时间:2014-9-8 16:19:00

    香港特别行政区政府投资推广署今日(九月八日)于福建省厦门巿第十八届中国国际投资贸易洽谈会(投洽会)举行新闻发布会及研讨会,鼓励内地企业以香港作为有利平台,打造品牌,拓展世界市场。


    是次研讨会以「善用香港优势 开拓海外市场」为题,由投资推广署、中华人民共和国商务部对外投资和经济合作司、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部贸易处以及香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处共同主办,并得到厦门市人民政府港澳事务办公室、厦门市商务局、中国国际贸易促进委员会厦门市委员会和厦门市工商联(总商会)的协办支持。香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长梁敬国、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长兼贸易处负责人杨益及中华人民共和国商务部对外投资和经济合作司副司长方蔚分别在会上致辞。

    梁敬国先生在致辞中谈及香港的营商优势时表示:「香港的营商优越环境、资金信息自由流通、市场开放灵活、自由有序及云集了充沛的国际专才,配合完善的基础建设、健全的法治制度、以及低税率等多方面优势,是内地企业『走出去』的最佳平台。」

    香港特别行政区政府投资推广署广东投资推广总监杨翠萍女士随后在会上详细介绍香港的营商环境,以及投资推广署如何有助内地企业拓展海外业务的成功案例。她表示:「随着国家加强推动企业『走出去』的步伐,香港作为一个高度国际化的城市,在融资、法律、会计、保险、品牌打造等方面构成完善的服务业系统,相信能配合企业的发展需要,协助内地企业『走出去』,进一步开拓市场。」

    在研讨会上,毕马威企业咨询(中国)有限公司总监(税务)梅雅宁女士、香港上海汇丰银行
有限公司工商金融大型企业常务总监黄兆伟先生,以及建信财富股权投资基金执行总裁王琦先生分别就香港税务的优势如何协助企业开拓市场、香港银行业为“走出去”企业所提供的全方位服务,尤其并购活动方面、以及如何吸引亚洲私募基金投资青睐等内容向与会代表作出阐述。

    二零一四年标志着投资推广署连续第十三年参与「投洽会」香港馆展览,该展览介绍香港服务业,并展示香港如何提供商贸平台,协助内地企业开拓商机,走向国际。

关于香港投资推广署

    成立于二○○○年七月的投资推广署是香港特别行政区政府属下部门,专责为香港促进外来直接投资。本署致力协助海外及内地企业在香港开业或扩展业务,就个别行业及企业所需,免费提供实用信息及专业支持,说明外地企业充分利用本港的营商优势,在香港成功发展业务。截至二○一四年六月,本署成功完成超过3, 300个投资项目,有关企业在开业或扩展的首年内,共为本地经济创造超过36, 400个新职位,总投资额逾880亿港元。如欲查询更多数据,欢迎浏览本署网站 www.investhk.gov.hk。


    如欲索取活动相片,请浏览:https://www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157646984090565/。
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号