• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

宁夏推介会新闻通稿

    
发布者: linshi
     时间:2014-9-8 16:21:00

    第18届中国国际投资贸易洽谈会9月8日在厦门隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席本届投洽会开幕式和2014国际投资论坛,并在投资论坛上发表重要讲话。

 

    本届投洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,已成为目前国际上规模最大、影晌力最广的全球投资盛会。本届投洽会共有110个国家和地区的代表团参会,1500家国内外大型企业参展,共推出有效投资项目32000多个。
 
    宁夏回族自治区政府已连续18届组团参加投洽会。投洽会不仅是国际经贸合作的窗口,也是宁夏与福建经贸投资合作的重要平台。宁夏回族自治区相关经济部门、五市政府及重点企业80余人参加本届投治会。大会期间,宁夏举办了经贸合作恳谈会,福建省近百家企业代表参会。王和山副主席从开放、富裕、和谐、美丽四个方面介绍了宁夏的经济社会发展情况。福建企业代表作了热情洋溢的发言,并对宁夏经济发展和两省区交流合作提出了许多宝贵的意见和建议。经过前期对话洽谈,宁夏与福建企业界达成了多项合作意向,恳谈会上,共签约项目合同额达16亿元,涉及商贸服务业、制造业、旅游业等领域。
 
    自1996年闽宁对口帮扶以来,18年间,通过结对帮扶、互派千部挂职,政府援助、企业协作和人才交流等多渠道方式,福建各界累计援助9.41亿元帮扶宁夏发展。近年来,宁夏借助土地、人力、电力,矿产、农产品等资源优势,与福建的信息、人才,资金、管理和市场等优势对接,实现了双向交流,互惠共赢,共同发展。“5.18”海峡两岸经贸交易会、“9、8”中国国际投资贸易洽谈会、中阿博览会等经贸活动成为闽宁企业合作的平台。目前,福建赴宁企业及商户已达2000多家、2万多人,在宁投资各类项目197个,涉及煤化工、新能源、轻工产品制造和服务业、特色农业等诸多领域,总投资753.17亿元,实际到位资金160.96亿元,且每年以30%的速度递增。广泛的对口帮扶与交流合作,得到了两地党政、民间和社会各界踊跃参与,取得了显著的经济效益和社会效益,为全国统筹发展、东西协作、共奔小康、共建和谐进行了有益探索,积累了宝贵经验。
 
    此次恳谈会,进一步增进了闽宁友情,让更多福建企业家了解了宁夏,为推动闽宁两省各领域合作再上新台阶奠定了基础。
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号