• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

“两岸人力资本助力新丝路”第四届人力资本论坛新闻稿

    
发布者: linshi
     时间:2014-9-8 16:32:00

    “中国企业大胆‘走出去’,关键是人才,人力资源服务行业如何跟进?”“两岸商贸合作频繁,人才交流如何有新突破?”“企业跨境投资对人力资本的特殊需求是什么?”

    9月7日,在厦门九八投洽会“人力资本论坛”上,两岸人力资源专家、教授学者、知名企业家对当前人力资源领域前沿话题展开了热烈的讨论。与会嘉宾、第十八届厦门九八投洽会组委会会务部副部长杨少菁表示,当前中央正在着力建设丝绸之路经济带,拓展新丝路沿线国家和地区加强沟通交流、寻求投资合作机遇、谋求互惠共赢的空间。其中很关键的一个方面,就是人才。所以,人才战略也要跟进,人才也要“引进来,走出去”,共同助力企业发展。中共福建省委统战部副部长、福建省工商联党组书记王玲认为,人力资源行业要抓住两岸人才特点,发扬闽商“敢为天下先,爱拼才会赢”的精神,抓住历史机遇迎头前进。
    福建省人力资源和社会保障厅康文杰处长盛赞“伯乐养成计划”。他认为 ,“伯乐养成计划”依托于互联网站,把传统人力资源行业与互联网技术结合,不但为众多“伯乐”提供了互动的、有效的沟通平台,而且可以方便快捷地利用各行各业专业的人才渠道把广泛的人才充分运用起来,来助力“新丝路”,实现中国梦,大大提升了人才服务行业水平。客户代表、网龙公司副总裁曾婕认为,在当前移动互联网背景下,猎头行业应该努力转型融合,组建大数据人才库,帮助企业快速有效地根据自身需求进行有效匹配,找到合适又好用的人才。
    “近几年来,两岸人才交流日益频繁。台湾金融、物流等高端服务企业纷纷抢滩大陆市场,形成人才职业背景的多元化,因而要求一批既掌握先进管理经验,又懂得两岸市场的高素质人才,以适应两岸经济关系发展的需要。”人力资源专家、香港城市大学博士李妍菲说,“两岸同根同源,企业文化都深受儒家文化影响,携手台湾,挖掘两岸高端人才,同走人力资源国际化道路,对于亟需人才配置的‘新丝路’建设是十分有意义的。”
    据悉,麦斯特人力资本论坛是今年厦门九八投洽会唯一的人力资源行业高峰论坛。论坛主办方福建麦斯特人力资源有限公司、六度伯乐网董事长李妍菲介绍,麦斯特人力资本论坛已成功举办三届,今年将主题确定为“两岸人力资本助力新丝路”,旨在通过深入的学术研讨和交互合作,使中国企业共享两岸人力资源,助力企业共拓“新丝绸之路”。
    福建省社科院原院长严正、厦门大学管理学院副院长戴亦一、复旦大学管理学院战略管理教授曾成桦、恒安集团首席执行官许连捷等众多知名专家、企业家也应邀出席论道。

 

联系人:福建麦斯特人力资源有限公司  那鸿鹰  13599965756
                                        林志伟  13625045307

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号