• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

非洲投资报告发布会通稿

    
发布者: linshi
     时间:2014-9-9 9:44:00

    厦门,中国,201499联合国工业发展组织(工发组织)在第18届中国国际投资贸易洽谈会边会上发布了最新的《非洲投资报告》。

    该报告主要展现了非洲投资促进的现状。它为非洲的政策制定者、国家和地区的投资促进利益相关方、潜在投资者和发展合作伙伴就在非洲制造业、农业、服务业(包括旅游业)和贸易等部门的投资事宜传达了明确的信息。

         2011年工发组织发布的《非洲投资报告》主要展示了对收集的非洲公司的数据的计量分析,但这个于2013年完成的最新报告更侧重于招商引资的实际问题,以为在非洲投资促进做实际指导。该报告对投资者在非洲经济各个部门所面临的机遇和挑战提出了深刻的见解。它不仅抓住了投资者的反馈,同时让政府、国家利益相关者和私营部门能够比较自己国家与相邻国家以及整个非洲地区的投资环境,从而帮助他们制定适宜战略来迎合新兴趋势。

    报告中显示的非洲私营部门的信息是从一个投资检测平台的数据中分析获取的。该平台是一个基于网络的交互式工具,它将调查所获得的数据整理成易获取和分析的信息。

        2013年的《非洲投资报告》对调查的16个国家中6个国家进行了分析,他们分别是:肯尼亚,莱索托,马达加斯加,卢旺达,乌干达和赞比亚。样本数据涵盖了1119个公司。

    该报告的主要发现包括甄别非洲内部的外国直接投资(Intra-Africa FDI)在非洲国家的流行和其在服装、橡胶、塑料、交通、信息通信技术、金融机构和其他服务领域里突出的重要性。报告同时指出,在外国直接投资中,那些起源于非洲外部的投资和寻求全球市场的投资具有最高的激励性。另外,外国直接投资的主要方式是通过建立合资公司来形成合作伙伴关系,而培训支出是本地市场寻求外国直接投资中最高的支出——这在金融机构里尤为突出。

    在众多话题中,该报道特别强调在非洲投资推广过程中,政策制定者、投资促进机构和其他投资促进利益相关者要对新兴问题特别重视。

 

阅览《非洲投资报告》,请点击这里

更多关于报告的信息,请联系:

TidianeBoye

UNIDO Industrial Development Officer

emailT.Boye@unido.org

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号