• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第三届世贸中心协会中国论坛新闻通稿

    
发布者: linshi
     时间:2014-9-9 9:48:00

    由世界贸易中心协会、中国国际投资贸易洽谈会组委会、中国开发性金融促进会与联合国贸易和发展会议等联合主办的第三届世界贸易中心协会中国论坛将于9月9日上午,在厦门会展中心1号馆4楼国际会议厅隆重举行。


    在中国国际投资贸易洽谈会组委会和世界贸易中心协会(以下简称世贸中心协会)会员的大力支持下,世贸中心协会中国论坛分别于2012、2013年9月在厦门投洽会期间连续成功举行。论坛邀请了来自政界、商界、学术界以及世贸中心协会会员单位在内的有识之士探讨世贸中心协会成立40多年来在国际经贸界发挥的积极作用以及目前在新兴市场,特别是中国市场所面临的发展机遇和挑战。


    本次会议主题为“开发性金融助力企业国际化”,届时包括世贸中心协会理事会主席加齐•阿布纳尔先生,福建省人民政府副省长郑晓松,苏丹共和国投资部长穆斯塔法• 奥斯曼• 伊斯梅尔博士,原国务院副秘书长、中国开发性金融促进会副会长崔占福,全国政协常委、世贸中心协会理事伍淑清在内的百余位来自海内外的政商学界人士将出席此次论坛。


    期间,全国政协委员,清华大学经济管理学院弗里曼经济学讲席教授李稻葵先生将发表题为“全面深化改革  经济发展的引擎”的主旨演讲。国家发改委对外经济研究所主任张建平、联合国贸易和发展会议投资趋势部主任藤田正孝、国家开发银行福建分行行长袁建良、罗兰贝格全球高级合伙人、大中华区副总裁刘文波等国内外业界精英将分别围绕“区域经济一体化”“新型城镇化”“ 深化跨境投资及中国企业全球布局的趋势”等话题发表演讲并展开深度讨论。


   当今世界正处于深刻变化之中。世界经济深度调整,发达经济体有好转趋势,新兴经济体又遇到新的挑战,不同国家经济走势分化,全球复苏进程缓慢艰难,增长动力依然不足,实现经济强劲、可持续、平衡增长任重道远。2014年,是中国新一届领导层履职次年,也被视为全面深化改革元年。在新的一年里,诸如新型城镇化等多项关乎国计民生的重大改革方案将面世,区域性经济合作及经济带建设发展提上了日程。全面深化改革为历经30余年改革开放的中国注入动力的同时,将为世界带来什么,值得各界期待。


部分主办方简介:


    关于世界贸易中心协会:世界贸易中心协会成立于1970年,它是一个非营利、非政治性机构,致力于世界贸易中心的建立和有效运营,并以此促进国际贸易和投资。世界贸易中心协会全球网络包括近100个国家的300多个世界贸易中心,这些世界贸易中心向成千上万的会员和客户提供服务,帮助他们开拓客源,寻找供货商和投资机会。详情请访问www.wtca.org。


 


    关于中国国际投资贸易洽谈会:中国国际投资贸易洽谈会经中华人民共和国国务院批准,由中国商务部主办,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动。经过16年的发展,现在每年投洽会平均有80多个国家参展。投洽会致力于推广双向商务往来,并开展商务论坛和研讨会等。投洽会不仅是介绍中国、吸引外资的重要窗口,也是帮助中国开展海外投资的桥梁。详情请访问www.cifit.cn/en/index.html。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号