• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

私募股权与创业投资论坛新闻通稿

    
发布者: linshi
     时间:2014-9-9 12:26:00

    在改革的浪潮下,私募与创业正成为中国经济中不可或缺的一环。中国经济改革的脚步从未停住,而在私募投资者的眼中,经济改革意味着更多的机会。无论是二、三线城市扩张带来消费的迅速增长,第一代民营企业家面临的财富传承,还是逐步走向市场化和规范化的国有企业改革,都带来投融资的巨大机遇。同时改革也意味着挑战。IPO的两年停摆给行业带来的冲击就是有力的佐证。然而,改革仍将在继续,私募与创投的投资家们如何更好地把握下一轮的投资?

 

    另一方面,创投领域热火朝天,行业竞争也是十分激烈怎样看准时机退出?如何有效进行投后管理,最大化退出回报?

 

    在第十八投洽会期间举办的 “私募与创业投资论坛”,由商务部投资促进事务局、中国证券投资基金协会主办,业界杂志《亚洲创业投资期刊》承办,本届论坛主题是“私募与创投:把握改革中的投资机遇”,旨在为来自国内外私募基金、政府投资平台、企业、金融机构等投资者提供一个深入交流的平台。

 

    商务部投资促进事务局杨依杭副局长、中国证券投资基金业协会曹殿义副会长为论坛致辞,论坛分为两部分:一是私募圆桌会,由君合律师事务所合伙人陈江主持,青云创投首席财务官黄润滨、浩然资本合伙人李泽、中信资本董事总经理黄荣凯和尚高资本中国基金副主席路跃兵一起就“把握改革中的投资机遇”展开深入讨论;二是行业对话,由蓝筹亚洲总裁黄齐元、君合律师事务所合伙人余永强和前面五位嘉宾共同探讨“投资如何退出”这热点问题。

 

    七位嘉宾都发表了精彩独到的见解,高资本中国基金副主席路跃兵从发展、改革、开放的角度发表演说,对私募与创投在中国的发展充满信心。蓝筹亚洲总裁黄齐元还结合台湾和厦门的五缘优势以及厦门作为两岸金融中心的形势,认为两岸私募与创投有很大的合作空间,两岸应该携手一起“走出去”。

 

    与会人员包括私募经济经理,金融机构直接投资部门以及间接投资部、政府引导基金、地方政府融投资平台、创业投资公司、企业管理者等近150人,相信在这场来自大陆、香港、台湾各地私募与创投业界的精英论坛中,大家都满载政策信息和投资智慧而归。

 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号