• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会组委会会务部副部长 厦门市政府办公厅副主任沈顺文在第十八届投洽会 “闽港企业携手海外投资及并购”研讨对接会的致辞 在第十八届投洽会 “闽港企业携手海外投资及并购”研讨对接会的致辞

    
发布者: tess
     时间:2014-9-9 18:11:00

各位领导、各位专家、女士们、先生们:

大家上午好!在各方精心筹划和认真准备下,由投洽会组委会、香港贸发局、福建省商务厅共同主办的“闽港企业携手海外投资及并购研讨对接会”即将开幕。在此,请允许我代表投洽会组委会和厦门市人民政府对光临今天研讨对接会的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!欢迎各位新老朋友莅临本次盛会!感谢各位领导和嘉宾对本次活动的大力支持与积极参与!

 

 

 

今年第十八届投洽会在新的起点重新定位,紧扣国际投资最新趋势和中国“走出去”最新政策,进一步深化“走出去”主题,围绕中国“走出去”企业的需求和关注的问题进行组织策划,提出“大对接、大洽谈”全新办展办会理念,强化展、谈、会三大板块互动,增强务实洽谈的工作力度,举办一系列以“走出去”为主题的活动,其中一项重要活动便是本次“闽港企业携手海外投资及并购”研讨对接会。

 

 

 

 

随着中国经济实力增强,企业竞争力提高,中国企业“走出去”发展势头强劲,越来越多的民营企业开始将视线移向海外以谋求发展,中国企业家走向海外也已从趋势变为现实。2013年中国的对外投资达到了1010亿美元,比2012年增长15%,成为全球第三大对外投资国。虽然此前中国在国外的并购活动中有很多曲折经历,付出了不少学费,但中国不会因为这些在对外投资和并购方面止步不前。现在来看,扩大对外投资依然是接下来的发展趋势。“闽港企业携手海外投资及并购研讨对接会”聚焦闽港合作和海外投资及并购,将围绕福建企业如何利用香港的专业中介及服务业机构实现“走出去”展开深入的研讨交流。

 

 

 

 

福建与香港有着特殊的地缘与人缘,两地的交流合作由来已久。改革开放以来,特别是香港回归祖国十七年来,闽港两地在各个领域的交流合作都得到深入发展,闽港两地以优势互补为前提,以产业合作为基础,合作层次和水平不断提升。得益于闽港双方高层的高度重视和支持,从经贸交流到技术合作,闽港经贸合作在30年来不断深化发展,福建同香港的合作已经提出了更高更新的站位,在今年一月份举行的2014闽港经贸交流会上,福建省副省长兼投洽会组委会秘书长郑晓松先生提出,福建省愿意同香港开展务实合作,希望香港专业联盟积极推动香港会计、法律、建筑、管理咨询、中介服务等专业企业和机构,到福建考察设点,推进香港服务与福建深度的融合;希望利用香港海外资源和驻港跨国公司的网络渠道,开展面向国际的联合招商,联手香港贸发局推动福建更多的优质招商项目,到香港举办投资推介会,共同推进闽港发展机遇;希望闽港以联合投资、联合招标、联合承揽项目的方式,建立境外商品营销网络,共同开发国际投资和基础设施建设市场。在此时此刻举办这场研讨对接会,正是积极贯彻闽港深度合作融合的一个具体举措。本次研讨对接会将为福建乃至全国的企业家们搭起一座直通海外投资及并购的新桥梁,希望各位嘉宾、各位朋友充分利用这个平台畅所欲言,携手共进,拓展商机,共创双赢!

 

 

最后,我预祝本次“闽港企业携手海外投资及并购”研讨对接会取得圆满成功!祝各位嘉宾在厦期间心情愉快,身体健康,工作顺利,收获多多!
谢谢大家!

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号