• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

新疆喀什特区投洽会上力推“一带一廊”

来源:中国新闻社    
发布者: tess
     时间:2014-11-5 14:26:00

  新疆喀什地区因为中国政府赋予建设中国向西开放窗口重任而备受世界瞩目。在第18届中国国际投资贸易洽谈会于厦门启幕当天,新疆喀什地区举办推介会,向云集厦门的全球客商力推其作为“一带一廊”连接点所蕴含的商机。

  当天,由新疆维吾尔自治区商务厅、喀什经济开发区管委会等机构联合主办的“喀什特区招商项目对接会暨丝绸之路经济带国际论坛推介会”在厦门举行。

  喀什经济开发区管委会常务副主任李阳称,随着中央政府“丝绸之路经济带”和“中巴经济走廊”战略的提出和实施,历史上曾经是古“丝绸之路”重镇的喀什地区,作为和中巴经济走廊的“廊桥”和丝绸之路经济带的战略要塞,其发展战略更加清晰和重要。

  他说,在喀什加快建设成为沿边开放创新实践区、区域重要经济中心、商贸物流中心、国际经济技术合作中心等过程中,蕴含着巨大商机,欢迎境内外客商特别是欧亚客商商把握历史机遇,共谋发展大计。

  地处中国西部、新疆西南部的喀什地区,因其独特区位,2010年9月,中国政府决定设立喀什特殊经济开发区。翌年5月,又明确将喀什建设成为中国向西开放的重要窗口,赋予其一系列特别权限和特殊政策,成为新疆跨越式发展的新增长点。

  李阳介绍说,喀什是一个充满神秘的地方,也是一个令人无限遐思和充满希望的热土。目前,喀什已成为全国乃至丝绸之路经济带沿线国家和地区的企业家与投资商高度关注的焦点,来喀什考察和投资的企业明显增多。

  2013年喀什实现地区生产总值达617.3亿元,对外贸易近20亿美元。仅今年1-8月,入驻喀什的企业就逾百家,涉及纺织服装、制造加工、金融贸易等重点产业。

  借助本届投洽会平台,喀什特区代表团精心布展,突出喀什经济开发区“空港产业物流区、城北转换加工区、城东金融贸易区”三个区域产业特色,以及喀什经济开发区核心启动区和产业集聚区“一城(喀什东部新城)、一园(深圳产业园)、一区(综合保税区)”的基本建设情况。

  推介会上,喀什官员重点推介了15个涉及纺织服装、农副产品深加工、进出口加工生产、高新技术、新能源新材料、商贸物流、文化旅游等项目。

 
 
分享到: 更多


相关阅读
聚集海湾金融资本能量 搭建中国-巴林经贸合作平台
重返新疆 投资兴邦
投洽会重返主宾省(区)-新疆项目对接会在乌鲁木齐召开
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
第十八届投洽会新疆团预计签约金额将达近500亿元
主宾省(区)新疆
主宾省(区)新疆
丝绸之路经济带核心区——魅力新疆欢迎您
丝绸之路经济带核心区——魅力新疆欢迎您
新疆自治区主席努尔·白克力会见马来西亚首相对华特使

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号