• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

厦门荷兰架起空中丝绸之路 厦航首条跨越洲际航线开通

来源:厦门日报 厦门网    
发布者: 组委会新闻中心
     时间:2015-7-27 9:58:00

 

波音787梦想客机首从厦门飞赴荷兰阿姆斯特丹

  

  昨日23:50,载有210名旅客的MF811航班从厦门机场腾空而起,飞向荷兰阿姆斯特丹,标志着厦航厦门—阿姆斯特丹航线正式开航。这是厦航第一条跨越洲际航线,将成为厦航国际化进程的新起点。

  

  在厦航阿姆斯特丹首航仪式上,省委常委、厦门市委书记王蒙徽,副省长郑栅洁等省市领导共同启动推杆,象征着荷兰的风车缓缓转动,意味着厦门和荷兰之间架起了“空中桥梁”。

 

首航航班客座率达90%

  

  首航仪式上,厦门市委常委、常务副市长郑云峰代表厦门市委市政府致辞,向厦航开通首条洲际航线表示祝贺。

  

  据厦航方面介绍,厦航厦门—阿姆斯特丹航线的首航航班客座率达到90%,得益于暑期旺盛的出境游市场需求,目前厦门—阿姆斯特丹航线在开航初期的客座率保持在80%左右,且多数为旅行团。

  

  厦航使用波音787梦想客机执飞,共设有4个头等舱、18个商务舱和214个经济舱。航班时刻为每周二、周四、周日的23:50从厦门起飞,飞行时间11小时55分钟,于当地时间次日5:45到达阿姆斯特丹史基浦国际机场,旅客在空中休息一夜就可飞抵欧洲;每周一、周三、周五当地时间12:35从阿姆斯特丹起飞,飞行时间10小时55分,到达厦门时间为次日5:30。这样的时刻安排,可以方便旅客在到达地进行中转。

  

  在厦门—阿姆斯特丹这条航线上,厦航每周执飞的班期与荷兰皇家航空原有的每周三班形成互补,7月26日开始,每周将有6个航班往返于厦门和阿姆斯特丹之间。

 

为厦门架起“空中丝路”

  

  福建是古代海上丝绸之路的起点,荷兰是古代陆上丝绸之路的终点。一条航线,使古老的丝绸之路焕发新的生机。

  

  厦航董事长、总经理车尚轮表示,厦航厦门—阿姆斯特丹航线的开通为这条千年的丝绸之路插上了腾飞的翅膀,将为中荷两国之间的经贸和文化交流架起新的“空中丝路”,为福建自贸试验区打开国际通道,提升福建和厦门的国际化水平。

  

  在这条全新开辟的洲际航线上,还融入了独具中国特色的文化元素,其中头等舱和商务舱的全新餐具采用德化白瓷烧制,并专门配备了正宗的正山小种红茶作为饮品。

  

  目前厦航机队中已拥有5架波音787-8飞机,第6架也即将交付,为了全力拓展福建始发的洲际航线,厦航已向波音公司订购了4架更先进的波音787-9飞机,组成10架波音787的机队。

 

  据悉,今年年底,厦航将开通直飞悉尼的洲际航线,明年将开辟飞往北美的航线,实现航线网络对欧美澳的全覆盖,通过构建空中丝绸之路助力国家战略。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号