• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

中国电子商务协会与厦门市会展局战略合作签署

——暨厦门联络处揭牌仪式新闻通稿

来源:组委会新闻中心    
发布者: 组委会新闻中心
     时间:2015-8-20 14:29:00

    820日上午,中国电子商务协会与厦门市会展局战略合作签署暨厦门联络处揭牌仪式在厦顺利举行。厦门市会展局局长王琼文和中国电子商务协会副理事长唐生到场讲话并正式签署战略合作协议书,并共同为“中国跨境电子商务专业委员会厦门联络处”揭牌,为合作举办“全球电子商务大会”等会展品牌奠定了坚实的基础。

         

       2015厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)将于9811日在我市举行。因应“互联网+”战略和电子商务发展战略,以及打造厦门“旅游会展”千亿产业链培育自主会展品牌的需要。作为首个国家级跨境电子商务平台组织的中国电子商务协会跨境电商专委会,与厦门市会展局强强联合,将发挥行业组织在政府与企业间的桥梁作用,积极借助2015厦洽会平台以及厦门一系列有利的政策和产业投资环境,2015厦洽会期间首次联合主办“2015全球电子商务大会”系列活动,拟打造成一个集“论坛引领+行业整合+区域合作+渠道服务”的创新机制和战略合作框架,汇聚和引进优质项目,为共同促进两岸经济发展、带动中国与其他国家和地区电商产业交流发展做出应有的贡献。

 

    据悉,2015年全球电子商务大会系列活动包括举行1场千人主论坛、2场专题论坛以及多方的对接交流会和参观考察活动,大会分别围绕新常态下电子商务发展现状、趋势、互联网对生活的深刻影响、互联网发展战略及自贸区背景下跨境电子商务投资机遇和海峡两岸合作展望以及传统企业如何借力“互联网+”和电商实现快速转型升级展开讨论,大力邀请全球活跃的电商平台和本地电商企业进行深入对接合作,促进全球电商资源与厦门本地结合,全面提升厦门电子商务发展水平。

 

    截至目前, 2015年全球电子商务大会系列活动筹备进展顺利。目前已确定出席的嘉宾包括:中国电子商务理事长宋玲、国家质检总局总检验师项玉章、商务部电子商务和信息化司副司长聂林海、国家信息化专家咨询委员会副主任杨国勋、海关总署科技司司长陈振冲以及阿里巴巴总裁金建杭、沃尔玛中国总裁柯俊贤、台湾东森集团董事长廖尚文、美国PAYPAL中华区总裁、EBAY大中华区总裁、美国高通公司中国总裁、谷歌大中华区高管等全球一线企业代表及诸多政府官员、电商投资机构参加会议并发表主题演讲,共谋发展,共创未来。届时,大会还将借势1000家媒体积极宣传,扩大大会的影响力,亮相世界舆论视野。

 

    随着互联网经济的飞速发展,传统产业面临转型升级的考验,电子商务的发达形成了新的经济发展方式,电商跨境交流也促成了国际投资新形式。近年来全球B2C电商市场急速发展,在未来几年仍将保持近15%的年均增速,交易规模也将从2014年的1.6亿美元增至2020年的3.4万亿美元,其中全球跨境B2C电商的增长率尤为显著,高达27%。全球市场规模将由2014年的2300亿美元升至2020年的接近1万亿美元。到2020年,中国将成为全球最大的跨境B2C消费市场。因此,中国电子商务协会与厦门市会展局等顺应时代发展,开启了全国性协会与地方政府合作的合作篇章,将为中国电商经济的进一步发展提供更为优质的服务,丰富的资源和广阔的发展平台。双方将以“搭建共赢平台,推动电子商务发展”为合作宗旨。通过加强沟通、共办活动、平台建设、项目合作等形式,促进与厦门相关主管部门、电商企业、商贸物流企业的深度合作,共同分享经验、探讨业务对接、建立商业平台。并且立足厦门,辐射台湾和东南亚地区,让更多客商了解中国跨境电商的政策环境和自贸区的产业政策,借助厦门已搭建完成的电商产业园区和通关平台,将厦门电商产业做大做强,力争共同将厦门打造成为“中国跨境电商台海合作第一平台”。

 

    战略合作签署暨揭牌仪式由厦门市会展局邱国跃副局长主持。商务部投洽办、市商务局、市旅游局、市贸促会、市总商会等相关领导以及市电子商务协会、市跨境电子商务协会、阿里巴巴闽汕大区、电商谷、海西明珠、海沧电商产业园等厦门电商业界代表以及广泛的媒体计50余人共同见证了仪式。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号