• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

跨国公司:从世界看中国,到从中国看世界

    
发布者: 会议组
     时间:2015-9-6 9:18:00

   98,第二届跨国企业中国发展前景告会于下午15在厦门国会展中心酒店隆重举行。报告会由商务部外资司领导主持,施耐德电气(中国)有限公司事务总监罗尧女士、特斯拉(中国)有限公司、赛诺菲中国研发中心总裁王劲松博士、富士胶片(中国)投资有限公司部长巫蔚薇女士、戴尔(中国)有限公司总监李亚丹女士等国际知名跨国公司高管将出席报告会并分别在报告会上发言,介绍公司在中国的发展现状,说明未来的发展计划以及提出对中国投资环境的相关建议等。

其中,施耐德电气(中国)有限公司作为两届的报告代表,在拥有第一次的参会经验下,该企业会带来更为精彩的发展战略报告和经验总结。除此之外,各跨国公司之间的互动环节也是一大亮点,旨在增进彼此的相互了解,碰撞出更加绚烂的思维火花。

2014跨国公司中国发展前景报告会上,我们还在习惯“以世界的眼光看中国市场”的跨国企业,而如今,我们正在或已经转变为“以中国的眼光看世界市场”。随着中国“一带一路”和“互联网+”等发展战略的推进实施,中国的产业转型升级和发展方式改变,多元化的市场呈现复杂的投资态势,跨国公司在华投资的理念和战略随之改变,跨国公司中国发展前景引人注目。本届跨国企业中国发展前景告会围绕跨国公司发展主题举办系列活动,为国际资本“引进来”和国内企业“走出去”打造一个国际化高端平台,为跨国公司在华发展提供一座良好的沟通交流的桥梁。

 

附:报告会关注点

2014年第一届跨国企业中国发展前景报告会的圆满成功,跨国公司在中国的发展渐入佳境,可见企业之间的经验交流对彼此的发展具有不可小觑的重要性。

施耐德电气2014年的销售额为250亿欧元,集团拥有超过170,000名员工,致力于为客户提供安全、可靠、高效、经济以及环保的能效,未来将加大在华投资力度,在中国描绘出专注于绿色智能的新一代能效数据中心蓝图;

新能源市场前景可期,特斯拉正在持续加码中国市场,2015年底,上海将有5000个目的地充电桩,与此同时,特斯拉的超级充电站也将陆续在成都、广州和重庆等地落成;

而戴尔面对全球出货量遭遇连续两个季度下滑,希望抓住中国换机市场重振雄风;

赛诺菲作为全球领先的多元领域制药公司,中国研发中心能否在研发制药上贡献自己的力量?

富士胶片卷土重来,曾以摄影胶片起家的富士胶片,未来能否能够成功转型,实现在中国的发展战略?

而今年,跨国公司是否已经在世界市场立稳脚跟?在全球经济市场上呈现出怎样的画面?

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号