• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

"9·8"接地气市民可逛展淘宝 "厦洽会"准备工作已就绪

来源:厦门网    
发布者: linshi
     时间:2015-9-7 9:35:00

         昨日,2015厦门国际投资贸易洽谈会组委会召开新闻发布会。厦门市副市长倪超宣布,大会客商邀请、组展布展、论坛研讨、项目对接和综合保障等各项工作已准备就绪。万事俱备,只待盛宴启幕。

 

  据倪超介绍,2015厦洽会是在成功举办了18届中国国际投资贸易洽谈会的基础上,延续打造的一场全球投资盛典,是以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的的全球投资促进活动,是目前全球规模最大、功能最完善、最具影响力的国际投资促进盛会。今年厦洽会坚持办会的宗旨不变、办会力度不减,更加突出专业化、市场化、国际化。

 

  “互联网+”成为热点

 

  记者从发布会获悉,今年厦洽会“互联网+”将成为一大亮点,围绕这一热点大会组织策划了一系列活动。中国贸促会将牵头举办“2015世界商业领袖圆桌会议”,中国电子商务协会将牵头举办“电子商务展”和“2015全球电子商务大会”,阿里巴巴集团将举办“跨境电商生态峰会”。同时,大会期间将举办“互联网+时代产能国际化”、“互联网+跨境电商峰会”等近10场主题活动。

 

  此外,在“互联网+金融”方面,大会还将举办“国际金融展”、“众筹展”、“第十届亚洲投资基金峰会”、“新三板+高成长企业峰会”、“2015中国(厦门)金融创新峰会论坛”等近10场的主题活动,邀请大批金融专业人士参加,研讨金融如何借力互联网创新发展。

 

  250多位大咖谈投资

 

  本届厦洽会突出企业主体地位和投资商核心资源,一大拨大咖将在厦门纵论投资之道。截至目前,已有近100个国家(地区)的635个境内外团组确认参会。明确参会的境内外政、商、学界重要嘉宾超过250位。

 

  其中,境外重要嘉宾包括:吉布提争取进步人民联盟总书记、政府经济、财政与工业部长伊利亚斯·穆萨·达瓦莱,巴林经济发展委员会CEO哈立德·艾勒鲁迈希,马来西亚国际贸易与工业部第二部长拿督斯里黄家泉,哥斯达黎加外贸部部长亚历山大·莫拉,匈牙利总理首席顾问盖佐·苏契等50多位境外政要。

 

  预计今年将有来自超过100个国家(地区)的约5万名客商莅临厦洽会,与会企业将超过4000家。

 

  市民逛展可“淘宝”

 

  厦洽会不仅“高大上”,而且“接地气”。据悉,大会将有来自全球1000多家企业,带来具有浓郁地方特色的各类商品,来逛展会的市民可以现场淘宝。

 

  厦洽会将在国际会展中心2号馆和3号馆开设商品贸易馆,分设茶叶展区、葡萄酒展区、大健康展区、电子商务区及境外商品展区,方便民众逛展、消费。

 

  其中,大健康展区面积1.5万平方米,邀请健体康复、美容美体、养老服务等领域的企业来展示商品、洽谈业务。茶叶展区面积1.2万平方米,邀请国内主要产茶省的茶叶加工企业、经销商参展,向参会客商和市民展示和销售各种优质茶产品。葡萄酒展区面积6000平方米,主要展示和销售各类葡萄酒、洋酒及相关产品,并邀请境外葡萄酒庄参展交易。

 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号