• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

首届中国——新西兰市长论坛7日举行, 25位市长共探合作发展之路

    
发布者: 组委会新闻中心
     时间:2015-9-7 17:25:00

         9月7日,由中国人民对外友好协会、新西兰地方政府主办的首届“中国-新西兰市长论坛”在厦门国际会议中心举行。来自中国的13位市长与来自新西兰的12 位市长聚首鹭岛,共探合作发展之路。

 

        “创新和发展”是本届论坛的主题,两国的市长就旅游、教育、初级产业等领域的合作和交流为分议题进行了深入讨论。中方参会城市包括厦门、宁波、青岛、武汉、广州、深圳、宜昌、丽江、渭南、兰州、张掖、贵阳和共青城;新方参会城市则包括黑斯廷斯、惠灵顿、奥克兰、克赖斯特彻奇、达尼丁、陶朗加、北帕默斯顿、蒂马鲁、吉斯伯恩、旺阿努伊、陶波、马塔马塔皮阿口区。
 
        本届论坛能“落户”厦门,还要从去年11 月国家主席习近平访问新西兰说起。访问新西兰期间,习近平主席与新西兰总理约翰·基共同出席在新举办的“中国新西兰市长论坛”启动仪式并发表演讲。厦门与广州、武汉等7 个城市市长应邀访新并在论坛发言。在论坛启动仪式上,我市介绍了厦门有举办大型国际活动的良好条件、有举办国际友城论坛的丰富经验,曾连续四次获得国际友城交流最高荣誉——“中国国际友城交流合作奖”,并提出愿意承办首届“中国新西兰市长论坛”,当场得到了积极响应。
 
        为落实习近平主席访问新西兰的成果,开拓中新地方政府间的交流与合作,根据《关于建立中国—新西兰地方政府交流合作的协议》,在厦门市的主动沟通及积极争取下,全国友协与新西兰地方政府协会经多次实地考察,最终选择将首届中国—新西兰市长论坛放在厦洽会上举办。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号