• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2015厦门市发展与机遇介绍会相关材料

———24国驻华总领馆外交官出席厦门发展和机遇推介会

来源:组委会新闻中心    
发布者: grace
     时间:2015-9-8 9:08:00

为充分运用外国驻华领馆资源拓宽我市国际交流与合作渠道,服务我市经济社会发展中心工作,服务我市厦洽会这一重要大型涉外活动的举办,在我办的积极倡议和大力推动下,福建省外办将拟于今年组织的外国驻华领事官员“福建行”活动定于97-10日举办。活动首站为厦门,即97 -8日在我市访问。经过精心的策划安排,来自24个国家驻广州、上海、厦门总领事馆的总领事及其他外交官员40余人出席了同期在厦举办的2015厦门国际投资贸易洽谈会。

为向外交官们充分展示我市的对外合作潜力和前景,增强各国对我市的了解和信心,促进我市对外经贸合作发展,97日下午,“感受美丽厦门新貌·助力自贸片区启航”—2015厦门市发展与机遇介绍会在国际会议中心1E会议厅举行。市委常委、海沧区委书记黄强出席了介绍会并致辞。来自我市自贸区管委会、规划委、商务局的专家分别向与会嘉宾介绍了“美丽厦门”发展战略规划、我市融入“一带一路”战略的相关举措及对外招商引资情况、自贸试验区厦门片区的相关政策及发展规划。这是对我市发展政策及规划的一次全方位解读,也是对我市发展机遇的全面推介与介绍。来自英国加的夫、印尼泗水等我市国际友城,安徽、河北等兄弟省市的部分前来参加厦洽会的境内外嘉宾以及我市12家重点国有企业代表近100人参加了介绍会。在推介会的茶歇及自由交流时段,中外代表团与各国外交官进行了广泛、直接的交流,各自依据自身发展合作的方向和需求,进行了初步沟通,建立了直接联系。

98日上午,领事官员代表团前往会展中心,参观展馆并出席了国际投资论坛。当天下午,代表团参观了市规划展览馆,丰富的影像资料和模型让诸位外交官对厦门市的城市发展与规划有了更深入的了解。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号