• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第三届中国工业区环保治理模式创新论坛相关材料

来源:组委会新闻中心    
发布者: grace
     时间:2015-9-9 9:58:00

    2015厦洽会聚焦社会热点,紧跟国家政策,在美丽中国战略指引下,成为积极推动中国工业区新一轮产业结构调整和转型升级进程的平台,其战略意图是:创造工业与环境和谐共赢!由2015厦门国际投资贸易洽谈会组委会和福建微水环保技术有限公司共同举办的“第三届中国工业区环保治理模式创新论坛暨项目签约发布会”将于201599日上午9:00-11:00,在厦门国际会议展览中心2号馆隆重举行。

 

中国工业区环保治理模式创新论坛是集治理技术交流、商业模式创新研究、项目资源与产业资本对接等多方位于一体的工业区环保产业整合与协作平台,是国内最大、最具影响力的工业区环保产业联盟。

 

此次盛会将紧紧围绕“工业与环境和谐共赢”主题,邀请国内环保专家、学者,多个省市工业区、环保企业及以福建省投资开发集团、厦门捌大流域股权投资基金为代表的产业资本机构出席,就党的十八届三中全会提出的“建立吸引社会资本投入生态环境保护的市场化机制,推行环境污染第三方治理”这一环境管理制度的重大改革和创新课题进行深入和广泛的交流探讨。

 

福建微水环保技术有限公司作为此次论坛的主办方之一,多年来专注于中国重污染行业工业废水和重金属危险废弃物治理,目前已迅速成为国家环保产业骨干企业、国家环境保护难处理工业废水技术创新联盟牵头单位、国家环境保护工业区污染控制工程技术中心筹备单位、国家火炬计划项目承担单位、福建省环保产业协会副会长单位。针对过去工业区污染治理权责不明、监管不力、效能低下的一揽子难题,微水环保在前两届论坛上持续地提出对工业区环保设施进行“整体收购-改造-运营”这一创新治理模式,通过与福建、河北、湖北等省一级政府的合作,共同建立工业区治污基金,以规范化、专业化的运作方式,引导广大民间资本、社会资本投入到工业区治污领域。

  

在此次盛会上,福建微水环保、福建省投资开发集团及厦门捌大流域股权投资基金达成投资协议:将投资入股并联合组建中国第一支工业区治污基金。此举将是“产业+资本”紧密结合进入工业区环保治理领域的重大举措,对于推动中国经济结构转型与产业升级,工业与环境和谐共赢,极具现实和长远意义。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号