• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

31项目昨牵手厦门

——其中外资19项,内资12项,涉及领域多,投资规模大

来源:厦门日报    
发布者: linshi
     时间:2015-9-9 10:13:00

         昨日下午,2015厦洽会厦门团项目签约仪式在厦门国际会展中心举行。本届厦洽会厦门团签约项目共31项,其中,外资19项,总投资30.6亿美元;内资项目12项,总投资235.2亿元人民币。

 

  昨日的签约项目涉及领域多元,投资规模大,涉及高端制造业、现代服务业、现代物流、金融及金融服务业、医疗、电子商务、众创空间等。其中,外资签约项目中总投资上亿美元的项目就有10项,充分体现了签约项目投资额大、资金密集度高等特点。

 

  自贸试验区溢出效应凸显、金融类产业招商成果斐然也是签约项目的一大特点。福建自贸试验区厦门片区成立以来,吸引了各个方面,尤其是金融及金融服务业的投资。在签约项目中,由鑫桥联合融资租赁等企业投资的厦门市租赁与保理资产交易中心有限公司,将依托象屿保税区特殊的政策及功能优势,从事融资租赁权益类产品和商业保理权益类产品的交易,解决租赁公司和保理公司资产流转问题;新疆生产建设兵团和厦门英联亚太拟依托“一带一路”及自贸试验区有关开放金融性机构的政策,结合互联网时代金融支付模式,将建立一个以云计算、大数据为基础,为票据交易提供经纪、风控、数据服务的全流程闭环金融服务平台;由蓝涛亚洲公司、厦门金圆投资集团有限公司与全国台胞投资企业联谊会发起成立的台商转型基金项目,将投资台商及大陆战略新兴产业,强化两岸企业合作。

 

  市领导郑云峰、陈津、魏刚等参加了昨天的签约仪式。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号