• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

外地记者参加厦洽会遗失手机 民警三小时为其寻回

来源:厦门网    
发布者: grace
     时间:2015-9-9 10:29:00

    来厦参加投洽会不慎遗失手机,并未抱有多大希望能找回,民警追踪线索,3个小时就为失主找回爱机。9月7日晚上,莲前派出所联手刑侦大队,在不到三个小时时间内,迅速为来厦参加厦洽会的一名记者找回遗失的一部苹果6手机。

 

    9月7日18时许,莲前派出所接报称会展中心有人被盗一部手机。仍在会展中心执行安保任务的民警林威立即赶到现场,刑侦大队也及时派人介入。报警人张某,系北京某台记者,此次来厦是参加厦洽会的报道工作。张某称其于当日下午3时许将一部手机放在配电箱上,采访完忘记拿,后想起返回寻找时手机已不见,其已向手机发送短信并留下通讯方式,但迟迟未得到回音。手机里有重要资料,报警人十分着急。

 

  虽然手机是失主不小心遗失,但民警林威并未推托了事,而是一面安慰报警人,一面立即和刑侦大队民警前往调取监控、开展现场调查访问。监控显示,一名男子于当天15时许拿走报警人手机的,但因会展监控太高,男子的长相特征较为模糊。民警立即分工协作,一路对监控进行延伸,寻找男子活动轨迹;一路围绕报警人手机进行查找。当晚20时许,民警通过线索梳理获取到手机下落,立即带领报警人前往湖里区枋湖村。与此同时,报警人接到一男子电话称手机被他捡到,并报了其所在地址。在民警的帮助下,报警人成功取回遗失的手机。面对失而复得的手机,报警人对民警连声感谢。

 

  经查,拨打电话给张某的男子姓谢,24岁,江西人,9月7日下午他正在会展中心D厅布展时,发现配电箱上有一部苹果6手机,为防被人拿走,他帮忙收下保管,但因手机有密码,无法查找联系人,待其发现失主发来短信时,立即联系失主。这才终于将手机物归原主。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号