• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛相关材料

来源:组委会新闻中心    
发布者: grace
     时间:2015-9-9 15:53:00

825日下午,“首届中国厦门国际大健康产业博览会暨海峡两岸大健康产业展与投融资论坛”新闻发布会顺利举办,厦门会展局局长王琼文、中国国际贸易促进委员会厦门市委员会副会长陈忠以及主办方相关领导出席了此次发布会。此外,厦门本土十余家主流媒体单位也应邀参加了发布会。

 

据主办方介绍,“健博会”将于98~11日举办,旨在搭建一个大健康产业平台,这也将是一场备受期待、亮点多多的大健康产业博览会。

 

 会上,厦门会展局局长王琼文对“健博会”亮相9·8厦洽会给予了充分的肯定,希望通过各方努力,利用行业领域和专业资源,将健博会打造成大健康领域的“东南沿海第一大展”。据悉,本届健博会总展览面积约17000平方米,致力于成为一个大健康供需交流、投资合作洽谈的平台。届时,将设立健康管理展区、医疗器械展区、健体康复展区、美容美体展区、养老服务及营养保健展区及投资交流洽谈健康咨询义诊区。

 

 作为本次“健博会”的另一主办方代表,中国国际贸易促进会厦门委员会副会长陈忠,则在致辞时表示,希望9·8健博会能持续举办,力争成为厦门市的一张新名片。

 

“大健康产业是中国当前和未来的朝阳产业之一,党和政府给予了高度关注,提出了共筑美丽中国健康梦的宏伟目标。”厦门州信医学影像有限公司总经理周伟生介绍,到2020年,国内大健康产业要达到8万亿元的市场规模。此外,大健康产业也得到福建省政府、厦门市政府的高度重视,厦门目前正在致力于打造以健康、休闲、养生为主的绿色旅游城市,该项目将惠及闽南金三角地区及海峡两岸,大健康产业也将成为两岸合作的重要领域之一。

 

“健博会”亮点多多

亮点一:国际医疗器械巨头G.P.S参展

2015厦洽会跨国投资盛会相得益彰的是,这次“健博会”也是医疗器械巨头云聚。目前,全球医疗器械十大巨头中,名列前茅的德国西门子、美国GE、荷兰飞利浦已经确定参展,此外,中信医疗等数十家国内外医疗器械及其它大健康相关产业巨头,也将同台亮相一展风采。他们将展示世界最前沿的技术及产品,让每位观展者一饱眼福、来有所获。

 

亮点二:高峰论坛,名流荟萃

99日下午,中信医疗产业集团与台湾海峡两岸医事交流协会还将共同主办一场高规格论坛。届时,这场“海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛”,将成为本次健博会的璀璨明珠,论坛邀请到卢光琇教授这位国内医学泰斗级人物外,还将汇聚来自全球数十个国家和地区的专家及大健康产业领军人物,一同为大健康产业的持续发展以及质的飞跃而群策群力。

 

亮点三:专家团队、高端设备亮相义诊

本届健博会设置六大展区。其中,特别值得一提的是,健博会举办时间,部分观展市民,将有幸感受到展会承办单位厦门州信医学影像有限公司带来的高端医疗服务体验。届时,在专为观展市民而设的健康咨询义诊区,为期3天里,都将有厦门州信健康的专家级医疗团队驻场。与此同时,厦门州信健康还将开辟两个检查室,携带两台国内最好的、进口的GE高端医疗设备,作为健康咨询之用。“其中一台是目前国内最高端的彩超设备,另一台是国内最好的心电图设备”,届时,将给观展人士带来心脑血管、糖尿病等检查机会。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号