• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

“一带一路”之商机——霍尔果斯特区产业招商推介会

来源:组委会新闻中心    
发布者: grace
     时间:2015-9-9 16:46:00

99日,下午3点,霍尔果斯经济开发区兵团分区(以下简称“霍分区”)将在厦门国际会展中心401会议室举办“一带一路之商机—霍尔果斯特区产业招商推介会”。届时,霍分区将在会议中进行投资环境介绍、重要功能区发展情况介绍、项目对接洽谈。

认知·焕发活力的崛起之地

霍分区位于新疆伊犁境内,地处欧亚大陆中心,新丝绸之路经济带的核心枢纽,上海合作经济组织的腹地,中国新疆西部国家一类口岸,是中国向西的窗口。

霍分区于20125月份正式挂牌运作,是由国务院直接批准成立的国家级经济开发区,行使省级经济管理权限。规划面积11.2平方公里,包含0.2平方公里的中哈合作中心区域,1平方公里的综合保税区,10平方公里的核心工业区,并建成22平方公里的拓展区。

优势·新丝路上的卓越沃土

交通方面,霍尔果斯口岸是国家一类铁路与公路综合口岸,是我国面向中亚、西亚乃至欧洲距离最近的口岸,且功能齐全,为霍分区构筑了一个面向中亚乃至欧洲集公路、铁路、航空、管道于一体的国际交通枢纽。

人才方面,霍尔果斯园区辐射1小时城市人口为100万人,同时,全疆共有普通高校36所,其中本科院校13所,高校在校生约为38万人,可培养大量的专业技术人才。

资源方面,霍尔果斯地靠中亚资源带和伊犁资源库,其中伊犁资源库中资源包括矿产资源、农畜产品资源、水资源等。

生活方面,伊犁得天独厚的温润气候被誉为中国的“十大新天府”之一,此外,美食、购物、旅游和娱乐消费等,也成为霍分区的独特亮点。

力量·全力扶持的国家战略

习近平总书记提出的“丝绸之路经济带”的战略构想,是促进中国西部地区发展、扩大向欧亚内陆甚至欧洲地区开放的宏大经济量。霍分区位于欧亚版图的中心,毗邻的中亚五国更被联合国欧洲经济委员会列为“世界经济发展最快的地区”之一,面对中亚及东欧各国不断优化的贸易环境、消费规模,这里将成为“丝绸之路经济带”的重要驿站和先导示范区。

此外,霍分区还享有各类政策支持,例如西部大开发优惠政策、兵团独享的资源优惠、“五免五减半”所得税优惠政策等,同时,霍尔果斯口岸还是西部唯一拥有整车进口权限的口岸。

发展·高速运转的现代园区

园区成立两年以来已投入资金10亿元,搭建了高规格的功能载体,同时,霍分区通过整体的规划设计,形成了理念先进、规划完善、配套俱全、功能明确的现代化经济开发区。在霍分区不仅名企集聚,且设有创新创业科技孵化基地,“九通一平、四横五纵”的自然与人文优势也是吸引投资者目光的亮点之一。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号