• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2015厦洽会将举办第二届“海峡两岸养生养老产业发展高峰论坛”

    
发布者: linshi
     时间:2015-9-10 10:49:00

     今年“厦洽会”首次举办“中国厦门国际大健康产业博览会,集中全面展示大健康产业的发展水平,并以市场为导向,为健康产业搭建供需、交流、合作综合平台。在2015中国厦门国际大健康产业博览会组委会的大力支持下,国际健康养生协会、中华中医药文化传承工程委员会、健康参考编辑部、中国健康产业发展研究会、中华海峡两岸文化观光产业发展协会为了顺应时局、满足业界需求,共同发起主办第二届“海峡两岸养生养老产业发展高峰论坛”。

 

据悉,“首届海峡两岸(福州)养生养老产业发展高峰论坛”在今年518日在福州首开之后,得到国家、省市有关部门及两岸业界的广泛关注。国台办、商务部、福建省人民政府网站、中国台湾网、新华网、中国新闻网、人民网、环球网、光明网、团结网等国家重点新闻网站,凤凰网、搜狐、网易等国内主流网媒,以及中国健康产业网、中国智慧养老网等行业网站均对本次论坛给予报道。

 

    随着社会经济的不断发展和人民生活水平的日益提高,注重养生、享受品质生活越来越为人们所重视,健康长寿越来越为广大人民大众所追求,养生产业已经成为具有广阔市场前景的朝阳产业。而随着社会老龄化提前到来,我国将迅速进入老龄社会,加快发展养生养老服务业,既能弘扬中华民族敬老优良传统、满足老年人多层次需求、提高生活质量,又能弥补服务业发展存在的“短板”。纵观世界,养生养老产业是上个世纪60年代以来国际上发展最快的行业之一。借鉴国际养生养老产业发展的经验,促进我国养生养老事业的发展,以便更好地解决我国的老龄化问题,是目前和今后一段时间中国经济、社会发展的一件大事。

 

    福建省在海峡西岸经济区中居主体地位,与台湾地区地缘相近、血缘相亲、文缘相承、商缘相连、法缘相循,具有对台交往的独特优势。福建省委书记尤权在去年79日考察台湾林口长庚养生村,与养生村的休养老人、工作人员、志愿者座谈交流时指出:大陆养生、养老将来肯定是一个很大的事业,很大的市场。福建省人民政府去年先后下发了《关于加快发展养老服务业的实施意见》【闽政(20143号】和《关于促进健康服务业发展的实施意见》【闽政(201438号】文件,随后,福建省发改委、卫计委等六部门联合颁布了《福建省加快推进健康与养老服务工程建设行动计划(20152020)》。在此背景下,本次论坛的成功举办也将填补首届论坛在养生养老领域的空白。

 

    本次论坛着手筹备的消息一经发布,就得到了两岸业界的热烈响应,台湾养生保健协会、亚洲沉香文化协会、中国国际经济技术合作促进会非药物疗法技术推广委员会、全国科技人才培养工程科学养生指导委员会、厦门市科学养生协会、厦门市香道研究会、福建省中老年人养生协会等单位均表示愿意共同协办并提供必要的帮助。本次论坛在第一届的基础上重点突出“中医养生”主题,并增加了考察、交流、研讨等环节。目前各项筹备工作正在有序进行中。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号