• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

关于世界银行集团国际金融公司、中国(厦门)国际投资促进中心联合举办“公司治理评估技巧与方法”培训的通知

    
发布者: tess
     时间:2016-8-2 10:30:00

    

  在我国日趋规范和全球化的投资领域中,公司治理水平评估及提升方法将成为投资领域中的项目风险评估及公司价值提升的重要工具。“国美之争”、“万宝之争”都无不凸显公司治理的重要性。为提升投资机构和管理咨询机构在公司治理评估方面的能力,从而促进国际最佳公司治理准则与中国公司实践的对接,世界银行集团国际金融公司(“IFC”)将联合中国(厦门)国际投资促进中心(“投促中心”)在2016年第十九届中国国际投资贸易洽谈会举办“公司治理评估技巧与方法”培训。

  本次培训主要面对有一定从业经验和能力的投资机构和管理咨询机构。培训完成后,参加机构将获得IFC在其多年国际投资实践中总结并广泛应用的治理评估及提升的工具和方法。利用该工具和方法,参训人员可以用于自身或投资项目的公司治理水平的评估及提升,加强投资风险评估能力及完善投资项目公司治理。

  此外,参训人员还可凭借嘉宾入场证件参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会的公开展会活动。

  培训名额:共40人(每机构限1-2名),名额有限,额满即止。

  培训时间:2016年9月10日-11日(周六至周日)

  培训内容:详见附件1

  报名截止:2016年8月25日

  报名要求:参会回执及参加人员详细信息(详见附件2或附件3)请在报名截止日前统一发送到xmshijie@163.com 。所有报名人员均需经IFC资格审查。培训活动结束之后,由IFC与投促中心联合颁发培训证书。

  培训费用:培训费用和详情请致电或电邮咨询

  联系人: 吴小姐,电话:15305045715 15880651606

  郑小姐,电话:15060774017

  电子邮箱:xmshijie@163.com

  附件1:培训具体事项

  附件2:报名回执(投资机构版)

  附件3:报名回执(管理咨询机构版)

IFC东亚及太平洋地区公司治理项目

中国(厦门)国际投资促进中心

  

 

  培训具体事项

  背景

  世界各地越来越多的投资者在其投资决策过程中将公司治理视为核心。无论对发达国家还是发展中国家市场的研究都表明,治理良好的公司胜过那些治理不善的公司。良好的公司治理机制和实践能够在很大程度上有助于公司获得外部融资、提高经营业绩、保证公司长期持续而稳定地成长。

  世界银行集团国际金融公司(IFC)多年前就开始致力于在全球客户公司中推广良好的公司治理,并为其投资团队开发了多种用于改进客户公司治理的工具。如今,活跃在新兴市场的多家开发银行和其他投资者都采纳了IFC的这套公司治理方法和工具。

  为了推广该套方法论和工具以提升中国咨询和投资机构在公司治理建设方面的能力,促进国际最佳公司治理准则与中国公司实践的对接, 中国(厦门)国际投资促进中心将联合IFC东亚及太平洋地区公司治理项目,于2016年9月在厦门开展一场有关公司治理评估和提升方法的培训,对咨询、投资机构等目标群体实施培训。

  培训主办方和协办方

  主办方:IFC东亚及太平洋地区公司治理项目、中国(厦门)国际投资促进中心

  协办方:厦门世羯企业管理顾问有限公司

  培训内容

  培训的主要内容包括世界银行集团国际金融公司(IFC)的公司治理评估方法介绍、评估工具和范例介绍、以及如何运用这些工具开展评估服务。具体安排请见以下日程表。

  欲事先了解IFC公司治理评估方法论,请访问IFC网页(英文)http://www1.ifc.org/wps/wcm/connect/Topics_Ext_Content/IFC_External_Corporate_Site/Corporate+Governance/Investments/Tools/

  

    参训学员

  学员人数限定为30到40人,主要来自管理咨询机构、投资机构。为了保证学员的多样性和项目影响范围, 每家机构最多选派2人参加培训。

  因IFC项目考核需求,各参加培训的机构应在培训前与IFC签署合作协议,内容为IFC向其提供培训并授权其合理使用IFC公司治理工具。为此,在培训前,IFC将通过问卷调查甄选出理想的参训机构,并与其签署书面协议。

  参加培训的机构及其选派学员的甄选标准包括但不限于:

  • 有企业管理、金融、财会、法律等相关的教育背景和专长;

  • 掌握公司治理的基本知识;

  • 有5年以上的管理咨询经验或投资经验;

  • 有意在投资中引入公司治理评估或开展公司治理咨询服务;

  • 没有不良记录。

  培训时间、方式及地点

  培训时间为2016年9月10日-11日,共1.5天,在“2016年厦门第十九届中国国际投资贸易洽谈会”分会场举行。培训将采用国际上最新的成人互动学习模式,小班教学、案例演练,讲述公司治理评估方法和工具、培训师分享自身评估经验,力求学员能掌握IFC的公司治理评估方法和工具。在培训结束后一年内,参加培训的机构可以获得IFC公司治理专家团队的免费答疑与辅导。

  培训材料

  我们会将IFC公司治理评估方法、工具和样本翻译成中文,制作一份《培训手册》提供给学员。学员所在机构如需整套工具的电子版,应与IFC签署书面合作协议。

  培训主讲团队

  将由以下主讲人员共同讲授培训课程。

  J. Chris Razook IFC东亚及太平洋地区公司治理 总监

  克里斯.拉祖克目前任IFC东亚及太平洋地区的公司治理总监。克里斯曾为全球多个国家和地区的公司、银行及其他组织提供公司治理、风险管理、战略规划及组织改善等领域的业务咨询服务,他在此领域拥有15年的经验。克里斯还对许多家客户公司和银行进行了公司治理评估, 为其董事会提供了广泛的培训。此外,他还为一些国家的央行、资本市场主管部门及其他监管机构在起草公司治理守则、法律和上市规则等方面提供咨询和帮助。

  刘敏 IFC公司治理项目中国区经理

  刘敏女士担任IFC公司治理项目中国区负责人,负责该项目在中国的整体运营。她于2003年加IFC,先后完成几十家企业的公司治理咨询服务,举办了多场公司治理培训,帮助企业积极改善公司治理,有效降低企业融资难度。由于一直致力于帮助中国企业实施良好公司治理,她三次荣获IFC杰出表现奖。刘敏持有美国韦伯斯特大学的工商管理硕士学位, 她同时也是全球公司治理论坛(GCGF)认证的董事培训师。

  林朝雯 IFC公司治理高级顾问

  林朝雯女士担任IFC公司治理高级顾问,负责对东亚及太平洋地区的投资企业评估公司治理风险并构建风险策略。她对本地区的公司治理实践有深入研究,在制定并实施企业公司治理战略、提升董事会效率、评估公司治理风险方面有广泛的经验。参与经济合作组织公司治理亚洲圆桌论坛及亚洲公司治理联合会,积极致力于推进公司治理国际最佳实践在东亚及太平洋地区的实施。林朝雯持有清华大学工程学和法学双学士学位以及英国布里斯托大学法律硕士学位。她拥有多年公司商务法律经验,曾供职于英国安理律师事务所香港办公室和英国史密夫律师事务所北京代表处。林女士为GCGF认证的董事培训师。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号