• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

福建省食药监局局长林凤祥带队检查指导“9·8”投洽会食安保障工作

来源:网易财经网    
发布者: grace
     时间:2016-9-3 16:10:00

      2016年9月上旬,第十九届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)将在厦门举办。为切实做好投洽会期间食品安全保障工作,福建省食品药品监督管理局于8月19日印发了《投洽会食品安全保障工作方案》和《投洽会食品安全事故应对方案》,成立了以福建省食品药品监督管理局局长林凤祥为组长,林国闪食品安全总监、厦门市市场监督管理局主要领导及分管领导为副组长,省、市局相关部门主要负责人组成的投洽会食品安全保障工作领导小组,为切实做好投洽会食品安全工作提供了组织和制度保障。

 

        8月29日至30日,林凤祥、林国闪及餐饮处有关人员在厦门市市场监督管理局召开了投洽会食品安全保障工作会商会,认真听取厦门市市场监督管理局投洽会食品安全保障有关准备工作情况的汇报,研究分析了投洽会食品安全保障的重点、难点和风险点,并提出了相应的对策及措施。

 

        会上,林凤祥局长对厦门市市场监督管理局投洽会食品安全保障前期准备工作给予了充分肯定,并就做好投洽会下一步食品安全保障工作提出了明确要求。一要突出重点单位,强化对投洽会重要接待单位、快餐集体配送单位、展馆内部饮品店和旅游景区、商业集中区及其周边食品安全工作的监督检查,及时排查食品安全风险隐患并督促抓好整改落实。二要突出重要对象,切实加强对参加投洽会的重要领导、外国政要、重要嘉宾、重要客商等餐饮服务食品安全保障工作,强化食材把控、食谱审查和加工制作的全程驻点监督,确保重要对象会议期间的餐饮食品安全。三要突出重要环节,加强重要宴会、快餐配送、酒水供应、舆情监测、应急处置等重要环节的把控,强化工作对接和配合协同,建立保障人员微信群,及时掌握相关保障信息动态,突出重点,兼顾一般,确保投洽谈会食品安全保障不留死角和盲区。
 
        会后,林凤祥局长带领省、市局有关人员对厦门国际会议中心酒店等重要接待单位及快餐集体配送单位进行了监督检查,现场指导餐饮服务单位做好食品安全保障工作。
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号