• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

厦门消防开展拉动集结演练护航第19届投洽会

来源:台海网    
发布者: linshi
     时间:2016-9-6 9:22:00

  9月5日下午,厦门市消防支队采取拉动集结的形式,在厦门国际会展中心开展作战编成拉动集结演练。演练旨在确保本届投洽会的消防安全,共调集15辆消防车、60名消防官兵参加。

 

 

  下午3时,支队指挥组下达集结命令,各力量编组迅速集结,支队全勤指挥部遂行出动。指挥组马上记录到场时间,对人员进行清点,并检查了个人随身防护装备佩戴情况和车辆器材。
 
 
  “现在是紧急情况,请大家不要惊慌,按次序离开。”15时40分,随着展馆内疏散广播的响起,演练正式开始。此次演练模拟布展时会展中心A1展厅因工人违规操作,引燃展台可燃物,火势迅速向周边蔓延。火灾发生后,会展中心迅速启动A1馆内排烟、喷淋等固定消防设施,微型消防站人员立即前往现场,对场馆内人员进行引导疏散,并利用室内栓与灭火器补救初期火灾。
 
 
  接到报警后市消防指挥中心迅速调集辖区前埔消防中队,以及特勤、江头、厦禾消防中队等增援力量到场处置。辖区消防中队到场后立即展开侦查,发现馆区内有一名工作人员因撤离不及时被困火场,中队指挥员立即成立破拆小组对大门实施破拆,派出搜救组,在水枪的掩护下进入馆内实施搜救任务,在葡语国家产品馆旁发现被困人员后,立即用担架抬出馆外。在营救被困人员的同时,消防官兵从展馆另外两侧对现场进行排烟,并利用室内消火栓控火,出动力量对向东和西南方向火势进行堵截。在展馆外,三辆云梯车在东侧、北侧、东南侧对展馆上方钢结构进行冷却。半小时后,消防官兵成功扑灭“大火”,演练结束。
 
  
  此次演练增强了支队官兵处置大跨度建筑火灾的攻坚能力,提升了作战编程小组灭火作战的协调能力,为确保第19届投洽会消防安全提供了有力保障。
 
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号