• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

昌都市人民政府副市长赵明在第十九届中国国际投资贸易洽谈会上的讲话

    
发布者: linshi
     时间:2016-9-7 17:06:00

尊敬的各位领导,各位来宾、女士们、先生们、朋友们:

   
  大家好!
   
  今天,我们昌都市在中国对外开放的窗口、东南沿海重要的中心城市—厦门,畅叙合作友谊,共谋发展大计、传播昌都文化、宣传昌都形象。
   
  根据会议安排,下面由我给大家介绍一下昌都优惠的投资政策和极具投资价值和发展潜力的产业项目。
   
  党中央、国务院历来十分关心支持西藏发展,去年召开的中央第六次西藏工作座谈会确定了产业、金融、税收等一系列特殊优惠政策。西藏自治区党委、政府高度重视昌都工作,2012年专门召开了昌都工作会议,把加快昌都发展提升到战略高度,从投资帮扶、税收扶持、金融普惠、产业支撑等方面加大了对昌都的政策支持力度。随着基础设施条件的不断改善,我市正积极推进简政放权,大力营造重商、亲商、富商、安商的投资环境。
   
  下面我针对一些较内地有很大优势的政策方面给大家做一说明。
   
  一是税收方面。目前我市企业所得税税率为15%,入驻新区管委会企业所得税税率为9%。
   
  1.自2015年1月1日起至2017年12月31日止,暂免征收我区企业应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分。
   
  2.投资者从事相关涉农项目、投资生产具有民族特色的旅游纪念品及生产生活用品的企业的,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,免征企业所得税5年。
   
  3.投资者从事部分社会事业和扶贫就业项目,可按规定免征我市地方分享的部分。具体免税年限和类别可参考我市招商引资宣传册。
   
  二是金融政策方面。凡符合国家、西藏自治区产业政策的投资项目,金融机构积极予以信贷支持。投资者在西藏自治区金融机构获得的人民币贷款,均享受中央赋予西藏的优惠贷欺利率政策。即人民币贷款利率统一执行全国各类档次贷款基准利率水平低2个百分点的优惠贷款利率政策。
   
  三是企业用工方面。企业入驻昌都每招用1名属国家计划内招收的西藏自治区应届高校毕业生,财政部门给予用人单位一定数额的奖励资金。用人单位与毕业生签订2年合同或协议的给予5000元奖励资金;签订3年合同或协议的给予12000元奖励资金;签订5年以上合同或协议的给予20000元奖励资金。签订5年劳动合同或协议的给予50%社会保险补贴。对直接增加农牧民收入的扶贫性龙头企业、从事社会事 业项目的企业,以发放扶贫贴息贷款方式予以支持。对企业通过银行贷款实施的重点文化发展项目给予贷款贴息。
   
  四是户籍政策方面。
   
  1.在昌投资10万元以上者,凭有关部门投资证明,本人与配偶、子女及合作伙伴为农业户口的,可办理西藏自治区城镇非农业常住户口;本人与配偶、子女及合作伙伴为非农业户口的,根据个人意愿,办理户口迁移手续。
   
  2.凡在西藏自治区城市(城镇)购买商品房或自建合法产权房,但户口在异地的,只要居住房屋手续完备并有稳定生活来源的,购(建)房者及随其共同居住的直系亲属可在该城市(城镇)落户。
   
  五是工商行政管理方面。母公司注册资本达到500万元,有3个以上子公司,母子公司注册资本之和达到1000万元,可申请设立企业集团。几从事农牧业、文化旅游业的龙头企业,母公司注册资本达到500万元,放宽到有2个以上子公司,母子公司注册资本之和达到1000万元,可申请设立企业集团。对签约项目从注册登记、立项审批到开工建设、竣工验收等各个环节的手续,我市相关部门都将全程积极跟踪对接,实行一站式、全方位服务。
   
  今后我市将在高原特色农牧业、生物与藏医药、清洁能源、旅游文化、高原特色农产品加工、石材加工、高原特色手工艺、天然饮用水、房地产建筑业、节能环保新型建材与石材加工、物流、电子商务、虫草交易、金融等产业方面加大扶持力度,围绕这些产业我们已储备了一大批极具投资价值的项目,经过精心筛选,下面我向大家重点推介三个重点招商引资项目:
   
  一、 然乌湖-来古冰川国家公园景区旅游开发项目
   
  (一)项目简介
     
  然乌湖-来古冰川国家公园景区位于昌都八宿县然乌镇川藏线G318旁,东距八宿县城90公里。西距林芝波密县城128公里,境内旅游资源富集,景区内有然乌湖、来古冰川(群)、雄山连措、雅则湿地、仁隆坝冰川、然乌溶洞、然乌镇洒咧营地、拉姆玉措、瓦巴民俗特色村等主要景点,素有“天堂绝色然乌湖,雪域圣境古冰川”的美称,是昌都市最知名和最具开发潜力的景区。目前我市已完成然乌湖-来古冰川国家公园总体规划及然乌国际旅游小镇总体规划编制,规划建设总投资估算达30亿元。为推动然乌湖-来古冰川国家公园的开发建设,昌都市委市政府拟通过政府主导、企业参与的方式实现对景区开发建设和运营管理。
   
  (二)市场前景
   
  然乌湖-来古冰川国家公园是昌都、林芝、拉萨及G318沿线等地地客源市场的龙头景区之一,2015年景区过境游客200万人次,景区直接接待游客80万人次以上,其中多以徒步、骑行、自驾游为主。目前然乌湖-来古冰川国家公园景区作为西藏旅游的知名景点,近年来,已投资近6000万元的旅游基础设施项目在该景区实施,但是仍远远不能满足该景区的旅游发展需要。
   
  (二)投资内容
   
  特色主题酒店、冰川艺术中心,旅游接待中心及配套附属设施、酒店式公寓、家庭旅馆,游步道和观景台,观光车、冰川索道、游船码头、生态小屋宾馆、汽车营地、停车场、及其他附属配套设施。  
 
  (三)合作方式
 
  政府和企业共同投资,投资金额由企业考察核算 
 
  (四)联系方式
 
  然乌湖管委会主任:袁华俊,13908952333
   
  二、西藏江达县天然饮用水厂项目
   
  (一)项目简介
   
  江达县东与四川省石渠、德格、白玉三县隔江相望,北与青海省玉树县毗邻,区位优势独特。本项目位于西藏省昌都市江达县江达镇境内,具体位于县城白宗神山5公里处;该水源是神山脚下无污染的地下涌泉水,水源清澈见底、甘甜可口,含有一定量的矿物盐、微量元素,具有国家级优质天然水指标的原水特征,呈锶型和偏硅酸型。
   
  (二)市场前景
   
  西藏具有天然无污染的自然环境,有着特殊的地质条件,是举世公认的“圣地”与“净土”,在这里开发高品质的矿泉水满足了广大消费者对矿泉水“天然、无污染、有益健康”的心理需求,我市江达县该水源经三次水资源水质鉴定,均显示为优质矿泉水,各项指标达标,特别是微量元素中含多项对人体非常有益稀有元素,锂、锶、锌、碘、偏硅酸、硒等。是最具潜力、最具活力、最具投资价值的产业之一。 
   
  (三)投资内容
   
   厂房、设备、办公及配套基础设施,拟引进先进的的管理和技术。
 
  (四)合作方式:控股合作
   
  (五)投资概算:1.4亿元   
  
  (六)联系方式
 
  昌都市江达县经济合作局(招商局)郭朝发:15125878885
 
  三、重庆·三江原生态文化城
   
  (一)项目简介
   
  重庆·三江原生态文化城项目位于昌都市卡若区野堆村,距离昌都市区5公里。该项目是推动昌都城市发展的重要载体,是展示与传承西藏文化特别是康巴文化的重要平台,是促进昌都旅游业蓬勃发展的重要抓手,对于推动昌都跨越式发展将发挥重要作用。该项目结合昌都市的地理优势和卡若遗址在规划区内打造具有藏东文化特色、体现藏东风貌、体验昌都风情的特色游览区,以保护生态环境,营造休闲商业核心为目的,形成绿化与文化相互并存、生活与游览相互兼顾的功能街区,营造符合昌都市地方生活习惯,反映昌都市文化,融合山水林木自然环境的人文活力新区。
   
  (二)市场前景
   
  重庆·三江原生态文化城建成后将成为集商业、旅游、文化、金融于一体的会展集聚地。具有经济先导作用和产业联动效应,文化城不仅自身能产生经济效益,还将拉动吃、住、行、游、购、娱等其它行业,进而带动周边地产、物流、金融等行业发展。
   
  (三)投资内容
   
  该项目总规划用地面积1801.82亩,建设用地693.55亩,绿化用地1108.27亩。建筑部分包括演艺中心、东女国古城堡建筑群、卡若文化街、古道茶马街、民情风俗园、康巴大酒店、高档旅游接待区等。
 
  (四)合作方式: 合资、合作
 
  (五)投资概算: 8亿元 
 
  (六)联系方式
 
  昌都市建筑勘察设计院    李院长  13880609678
   
  各位领导、朋友们,厦门是中国东南沿海开放的窗口,是优秀企业家聚集之地,我们将加强与厦门工商企业界的沟通联系,积极实施“走出去”、“请进来”战略,努力创造有利的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、和谐的投资环境,最大限度地为企业发展提供支持和服务。我们热情欢迎各位企业家来昌考察洽谈、投资兴业、共谋发展。
   
  最后,祝各位领导、各位朋友身体健康、工作顺利、扎西德勒!
   
  谢谢大家!
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号