• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2016年《中国环境报》宣传工作会议在厦门召开

    
发布者: grace
     时间:2016-9-7 17:15:00

   9月7日上午,2016年《中国环境报》宣传工作会议在厦门庐山大酒店召开。会议以“制度创新,改善环境质量”为主题。环保部宣教司巡视员刘友宾、中国环境报社社长李瑞农、福建省环保厅厅长朱华、厦门市环保局局长王文杰等领导及来自中国环境报各记者站和各省环保系统代表240多人出席会议。会议由中国环境报总编辑刘树国主持。据悉,环保部副部长翟青将参加下午的分组讨论,并作重要讲话。

 

   会上,福建省环境保护厅朱华厅长简要介绍了福建省生态环境情况,分享了探路国家生态文明试验区建设、打造“福建样板”的创新做法,并对下一步福建省的环境宣教工作提出“四个围绕”的思路:一是围绕中心工作,做好环境保护宣传教育,要求主流媒体加大对体制机制创新及环境生态建设成效的宣传,让舆论“发声”;二是围绕典型经验,做好环境保护宣教,加强对我省制度创新和经验做法的深度报道,形成良好宣传教育氛围;三是围绕舆论引导,做好环境保护宣教工作,建立完善对突发环境事件宣传报道的应急预案、舆情的应对机制;四是围绕社会共治,做好环境保护宣教工作,要加强宣传教育的引导,普及生态文化,提高公众的生态文明意识,倡导绿色发展和生活方式。并以南普陀寺推动“垃圾不落地”等环保理念为例,对厦门市在构建生态文明社会共治大格局方面的成绩进行了充分肯定。
 
    环保部宣教司巡视员刘友宾强调了新闻宣教工作的重要性,并对环境宣传报道工作提出了具体要求。
 
    《中国环境报》报社李瑞农社长对上个年度的报社宣传工作做了总结,并对下个阶段的工作重点做了部署,提出新的希望。
 
    会议对中国环境报2016年度先锋记者站、先进记者站、先进集体和先进个人进行颁奖,来自山西省、江西省和绍兴市的代表作了《中国环境报》发行工作的经验交流。

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号