• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第19届投洽会举办开发性金融服务“一带一路”论坛

来源:人民网    
发布者: linshi
     时间:2016-9-8 9:56:00

  

 

  7日,开发性金融服务“一带一路”论坛在厦门举行。这是第十九届中国国际投资贸易洽谈会的子论坛。本届论坛由国家开发银行国际合作业务局亚太业务部及厦门分行、中非发展基金、中国出口信用保险公司厦门分公司等联合主办,主题围绕以“加强政银企对接,推动‘一带一路’经贸合作”为宗旨,来自中印尼两国政府、企业代表近300人参会,共商、共建、共享“一带一路”建设的机遇、挑战与发展。


  论坛上,厦门市副市长卢江、国开行评审总监郑旭东、印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐等嘉宾受邀致辞,国家发改委国际合作中心副主任宋功美、印尼国有企业部部长高级顾问撒哈拉·高尔、印尼中华总商会副主席张锦雄、国开行厦门分行行长杨爱武等作主题发言。国开行国际合作业务局亚太部副主任宋磊、中非发展基金总裁石纪杨、国开金融有限责任公司副总裁贺锦雷以及中国出口信用保险公司印尼工作组组长谢龙海分享“一带一路”投融资经验,中国华电集团公司、青山控股集团有关负责人作走出去投资经验介绍。

  卢江在致辞中表示,当前和今后一个时期,厦门市将持续发挥口岸、贸易、投资、华侨华人、人文历史等优势,建通道、搭平台,汇聚物流、人流、资金流和信息流,打造“海丝”互联互通、经贸合作、海洋合作、人文交流四个枢纽,着力建设区域性走出去的重要集聚地、口岸和综合服务平台,做大进出口,做强港口,不断深化与“海丝”沿线国家和地区的交流合作。

  印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐在致辞中提到,印尼佐科总统提出的打造“世界海洋支点”的战略与中国“21世纪海上丝绸之路”倡议高度契合,印尼愿与中国在基础设施、交通、机场、工业区开发、农业等加强合作,进一步深化全面战略合作伙伴关系。中印尼合作将造福全球23%的人口。他坚信“一带一路”合作是进一步联结两国人民、造福两国人民的合作,将有利于增强两国互信互惠互利。最后用一句谚语作为总结,如果你想走得快就独自前行,如果你想走得远就共同前进。

  国开行评审总监郑旭东在致辞中指出,作为全球最大的开发性金融机构和中国最大的对外投融资合作银行,国开行围绕规划编制、基础设施、能源资源、产业发展、社会民生、金融合作、人文交流等战略重点精准发力,大力推进“一带一路”建设和国际合作。据了解,截至7月末,国开行在“一带一路”沿线64个国家累计发放贷款1621亿美元,余额1122亿美元。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号