• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十九届投洽会在厦开幕:聚焦“一带一路”推动双向投资

来源:福建日报    
发布者: grace
     时间:2016-9-8 9:57:00

   第十九届中国国际投资贸易洽谈会今日在厦门开幕。昨日,中国国际投资贸易洽谈会组委会举行新闻发布会。据介绍,本届大会紧扣“聚焦‘一带一路’,推动双向投资”主题,策划举办系列活动,吸引200多名跨国公司高管和代表参会。投洽会设6000个展位,分设投资主题馆、产业招商馆和商品贸易馆;还将举办“2016国际投资论坛”“国际产能合作研讨会”“两岸经贸合作与发展论坛”等重要论坛研讨会。

 

   尤权、于伟国会见海丝研讨会重要嘉宾
 
   7日,省委书记尤权、省长于伟国在厦门会见参加21世纪海上丝绸之路暨国际产能合作研讨会的海内外嘉宾。尤权说,这次研讨会围绕“一带一路”战略,以国际产能合作为主题,希望各位政要和专家学者提出更多真知灼见,为促进国际产能合作水平提升、助力“一带一路”建设作出积极贡献。
 
   尤权、于伟国会见津巴布韦副总统穆波科
 
   7日,省委书记尤权、省长于伟国在厦门会见了参加第十九届投洽会的津巴布韦副总统皮莱凯泽拉·穆波科一行。尤权说,希望闽津双方扩大贸易往来,开展产能合作,推动人文交流,进一步增进闽津友谊、实现共同发展。穆波科说,欢迎中国和福建企业到津巴布韦投资,推动双方友好关系提升到新的水平。
 
   尤权会见联合国工发组织总干事李勇
 
   7日,省委书记尤权在厦门会见了参加第十九届投洽会的联合国工发组织总干事李勇。
 
   尤权说,希望双方始终保持密切联系,把工发组织的知识、信息和技术资源优势,与福建的产业、生态和政策优势有机结合,深化技术、项目等领域合作。
李勇表示,联合国工发组织今后将继续搭建平台,支持福建实现包容和可持续的工业化发展。
 
   尤权、于伟国会见海南省代表团
 
   7日,省委书记尤权、省长于伟国在厦门会见了由海南省省长刘赐贵率领的海南省代表团一行。
 
   尤权说,我们将学习借鉴海南国际旅游岛建设的宝贵经验,共同探讨深化国际旅游岛建设的有效做法,进一步加强两省在现代农业和现代服务业的合作。
   
   刘赐贵说,希望借助投洽会这个国际投资贸易平台,进一步扩大两省合作领域、提升合作层次、实现互利共赢。
 
   于伟国会见沃尔玛亚洲总裁岳明德
 
   7日上午,省长于伟国在厦门会见了参加第十九届投洽会的沃尔玛亚洲总裁岳明德一行。于伟国说,希望沃尔玛扩大在闽投资,加大闽货采购,进一步增加有效供给。副省长梁建勇与沃尔玛中国公司代表签署合作备忘录,确定未来5年沃尔玛在我省新增20~25家门店,每年在闽采购额超100亿元并逐年增长。
 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号