• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

尤权于伟国来厦参加投洽会 会见各国政要各省嘉宾

来源:厦门日报    
发布者: grace
     时间:2016-9-8 10:31:00

   昨日,福建省省委书记尤权、省长于伟国在厦门会见了参加21世纪海上丝绸之路暨国际产能合作研讨会的海内外嘉宾。


  尤权首先代表省委、省政府对嘉宾们前来参会表示欢迎,对大家积极推动福建扩大与海丝沿线国家的交流合作表示感谢。他说,“一带一路”战略提出以 来,得到越来越多国家和国际友好人士的理解、认同和响应。福建作为古代海上丝绸之路的重要起点和21世纪海上丝绸之路核心区,与海丝沿线国家合作正当其 时、潜力巨大。下一步我们将把深化产能合作作为海丝核心区建设的重中之重,推动福建与海丝沿线国家和地区在产业、贸易、投资等方面开展交流合作、实现互利 共赢。

  尤权说,这次研讨会围绕“一带一路”战略,以国际产能合作为主题,切合当前世界经济发展需要。希望各位政要和专家学者利用此次研讨会契机,提出更多真知灼见,在经验分享中凝聚更多共识,为促进国际产能合作水平,提升、助力“一带一路”建设作出积极贡献。

  嘉宾代表、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫对来到美丽的厦门参加海丝研讨会感到十分高兴。他表示,“一带一路”战略把历史和现在融合在一起,把沿线各国的人们联系起来。希望借助“一带一路”战略进一步加强全球海洋交通,提振世界贸易。他相信通过此次研讨大家一定会收获颇丰。

  印尼前国会议长马尔祖基、泰国前国会主席颇钦·蓬拉军、伊朗前副总统哈桑·加福里法尔德、斯里兰卡石油资源开发部部长查迪玛·维拉科迪、澳大利 亚前外长鲍勃·卡尔、汤加议会全体委员会主席费费塔、土耳其爱国党副主席伊尔德勒姆·科杰;中联部副部长郭业洲、外交部前部长李肇星、复旦大学校长许宁 生、全国友协秘书长李希奎;福建省副省长梁建勇,厦门市领导裴金佳、张灿民等参加会见。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号