• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

平潭国际旅游岛亮相“9.8”投洽会 优惠政策再成各方焦点

    
发布者: linshi
     时间:2016-9-8 11:31:00

  9月8日,平潭国际旅游岛政策说明暨项目推介会亮相厦门“9.8”投洽会,吸引了多家境内外客商、闽籍侨商、部分在厦企业家以及各大新闻媒体的关注。而近日国务院批复的《平潭国际旅游岛建设方案》(以下简称《方案》)亦再度成为各方焦点。

 
  根据《方案》,平潭国际旅游岛未来将建设成为国际知名旅游目的地、海岛生态旅游示范区、两岸同胞共同家园以及对外开放重要窗口。
到2020年,平潭国际旅游岛建设全面推进,独具特色的旅游产品体系基本形成。2025年,平潭国际旅游岛基本建成,成为两岸同胞向往的幸福家园和国际知名的海岛休闲度假旅游胜地。
 
  在《方案》的蓝图中,未来的平潭国际旅游岛将形成“一廊两环五区”的建设发展格局。即海峡旅游廊道;陆上旅游环、海上旅游环;坛南湾滨海度假区、海坛湾滨海旅游区、坛北文化体验区、坛东民俗旅游区、离岛生态休闲区。其中,海峡旅游廊道将发挥平潭连接两岸的重要桥梁和纽带作用,完善旅游便利化政策,将平潭至台湾打造成为游客往来两岸的重要走廊和通道。
 
  蓝图的实现,离不开政策的支持。《方案》指出,国家将在财税、投融资、开放、金融、土地海域等方面,给予平潭建设国际旅游岛更多的政策支持。
财税政策方面。将研究在《平潭综合实验区企业所得税优惠目录》中增列有关旅游产业。研究在平潭设立口岸进境免税店的可行性。并支持平潭对台小额商品交易市场在维持现有六大类商品范围内,适当增加部分商品。支持在平潭试办国际通行的体育娱乐项目。
 
  在投融资政策方面。将在生态建设、基础设施等方面安排中央预算内投资等资金时,赋予平潭西部大开发政策。鼓励福建省设立平潭旅游产业发展促进基金,支持企业通过政府和社会资本合作(PPP)模式在平潭投资、建设、运营旅游项目,引导社会资本广泛参与旅游相关产业投资。
 
  在开放政策方面。将实行更加开放、便利的出入境管理政策,在平潭口岸实行外国人口岸签证政策。开放平潭海域和低空空域,为各类境外船舶在平潭停靠作业、发展低空飞行旅游提供便利。
 
  在金融政策方面。要研究在平潭探索建设专业服务中小台资企业的区域性股权市场,在全口径外债宏观审慎管理框架下,允许平潭法人金融机构和企业从境外借入本外币资金,并按相关规定使用。支持符合条件的平潭法人金融机构和企业在境外发行人民币和外币债券,允许个人开展跨境人民币结算业务等。
 
  在土地海域政策上。将在用地、用海等方面对旅游设施项目予以支持,对近海旅游娱乐、浴场等亲水空间予以优先保障。
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号