• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十一届两岸经贸合作与发展论坛在厦门成功召开

    
发布者: linshi
     时间:2016-9-8 14:35:00

  9月8日下午,第十一届两岸经贸合作与发展论坛在厦门成功召开。本届论坛由商务部、国台办联合主办,台湾商业总会协办,海峡两岸经贸交流协会、厦门市会议展览事务局承办,两岸专家学者、业界代表约200人参加论坛,围绕“共享大陆改革机遇、共谋两岸创新发展”的论坛主题,共同解读“十三五”规划与两岸经贸交流新机遇。

 
  商务部副部长王受文出席论坛并致辞。他指出“十三五”时期,大陆将着力完善引领经济发展“新常态”的体制机制和发展方式,健全对外开放新体制、完善对外开放布局、促进消费结构升级,在坚持“九二共识”的基础上,以互利共赢方式深化两岸经贸合作,增进两岸同胞福祉。王受文副部长还就推进两岸经贸交流合作提出了三点希望。一是经贸团体搭台唱戏,多渠道、多层次地建立和完善维系两岸经贸关系发展的交流渠道。二是地方政府筑巢引凤,为台资企业发展提供更好的经营和融资环境,推动大陆台资企业就地转型升级、投资中西部地区。三是两岸企业抱团取暖,在先进制造业、生产性服务业和生活性服务业等领域继续深化合作水平,共同提高全球竞争力。
 
  演讲嘉宾们围绕“十三五”规划内容,结合两岸产业发展实际,分别从宏观政策和企业经营层面,对两岸经贸合作新机遇进行了探讨和交流,现场交流互动热烈。与会代表普遍认为,“十三五”规划的实施,将为台湾企业在大陆发展带来重要商机。特别是“一带一路”建设、供给侧结构性改革、中国制造2025等一系列的重要改革举措的推进,将有效优化大陆投资环境、释放内需市场潜力,为两岸在先进制造业、生产性服务业和生活性服务业合作创造更大空间。
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号