• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会是落实杭州共识的具体行动

来源:厦门晚报    
发布者: linshi
     时间:2016-9-8 16:45:00

  “希望参会各方把握先机,用好投洽会平台,围绕落实杭州共识和新理念、新发展、构建开放型经济新格局这个主题集思广益,深入讨论,广泛合作,既为中国开放型经济发展献策,也为推动各国及全球经贸强劲发展助力。”

――中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋

  “我们刚刚在杭州送走20国集团的领导人,又在厦门迎来了中国国际投资贸易洽谈会的代表。”今天上午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席“2016国际投资论坛”,并发表主旨演讲。

  汪洋说,在刚结束的g20杭州峰会上,国家主席习近平说,希望让g20峰会成为行动队,而不是清谈馆。投洽会的召开就是我们落实杭州共识的一次具体行动。投洽会是跨国企业寻求合作的桥梁、各国政府推介投资的窗口、有识之士交流思想的平台,从1997年开始,至今已是第二十个年头,正处在充满活力的黄金时期。20年来,投洽会坚持专业化、市场化、国际化的办会思路,坚持大对接、大洽谈、大平台的办展思路、战略定位,吸引150多个国家和地区的23万客商参会,累计达成人民币3.2万亿元投资额,成为全球最具影响力的投资盛会之一。

  当前,世界经济艰难曲折,国际金融市场动荡不定,地缘政治热点此起彼伏,贸易保护主义等逆全球化的思潮抬头,给国际投资合作蒙上阴影。汪洋说,在新形势下,如何创新投资合作理念,谋求跨国投资合作新发展,是各国政府和企业的共同期盼。g20杭州峰会核准《二十国集团全球贸易增长战略》和《二十国集团全球投资的指导原则》,反映出国际社会重振国际贸易和跨国投资两大引擎的决心。中国是跨国投资合作的坚定倡导者和积极推动者,改革开放以来,已成功实现从封闭、半封闭到全方位对外开放的伟大历史转折。今天,中国扩大开放的经济基础更加坚实,条件更加健全。中国将重点拓展对外开放的领域、完善对外开放的体制、优化对外开放的布局、提高开放质量、优化对外开放政策。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号