• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

各界合力开启石墨烯应用时代 《鹭岛宣言》在厦发布

来源:新华网    
发布者: grace
     时间:2016-9-8 14:44:00

论坛上,多家单位联合签署“中国石墨烯商业化应用旗舰计划”,并发布《鹭岛宣言》

 

  本届98投洽会上,石墨烯成为一个高频词。今天下午,投洽会期间第四场有关石墨烯的盛会——“开启石墨烯应用时代”高峰论坛举行,来自国内外的石墨烯专家、企业家、主流媒体代表齐聚鹭岛,合力推动石墨烯科技进步、产业发展和普及应用,并发布《鹭岛宣言》。

 

  9月6日,恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司(以下简称恒力盛泰公司)石墨烯量产化基地在厦门试投产。至年底,该生产线将生产100吨石墨烯。预计到2020年,恒力盛泰各项石墨烯产品产将达到5000吨,届时石墨烯高价位低产能的状况将得到全面改善,相关下游产业的应用也会得到充分发展。

 

  “以石墨烯工业化量产基地落户厦门为标志,石墨烯在中国的产业化与商用化将迎来崭新的时代。”作为本次论坛的主办方之一,新华社福建分社副总编辑、新华网福建频道总编辑王凡凡说,石墨烯在中国的科研、产业化与商业应用已与国际站在同一起跑线,处于难得的窗口期,新华网将恪守互联网国家队的职责使命,充分发挥传媒与科技融合的优势,在石墨烯应用前景、知识普及、石墨烯产业发展相关动态等报道方面发挥积极作用。

 

  “当前我国经济‘三期叠加’,发展新经济,培育新动能是时代命题。石墨烯为代表的新材料是供给侧改革的重要推手,对我国经济三去‘一降一补’具有重大意义。”新华社瞭望智库总裁吴亮表示,瞭望智库将以恒利盛泰石墨烯科技有限公司作为产业化推广的研究样本,开展终端应用产品示范推广等全方位调研,找到行业发展的瓶颈,助推石墨烯的应用推广。

 

  扎实推进石墨烯的产业化和商用化,开启石墨烯的应用时代,也需要企业的主动参与。作为厦门石墨烯工业化量产基地的投资者,恒力盛泰公司代表执行董事长陈木成表示,该企业已成立厦门安固强石墨烯研究所,还配备了世界最先进的实验室设备,建立综合实验室,“我们还将启动中国石墨烯商业化应用旗舰计划,建立石墨烯产业交流等9大平台,落实、深化石墨烯商业化应用”。

 

  论坛上,恒力盛泰公司联合美国安固强材料有限公司、中国石墨烯资源产业联盟、华西能源工业股份有限公司、北京华信电子企业集团、新华社瞭望智库、新华网、中国管理科学研究院共同发起并签署“中国石墨烯商业化应用旗舰计划”,并发布《鹭岛宣言》。

 

  《宣言》达成10项共识、8项愿景和2项承诺。《宣言》表示,鼓励各地区探索石墨烯应用发展模式,本着开放、众享、创新、济世、共赢的精神,参与国际与区域间交流合作,共同推动石墨烯应用发展;推动全面可行的石墨烯商业应用旗舰计划实施,体现石墨烯商业应用跨地区、跨领域、跨行业属性,发挥石墨烯应用对拉动经济的积极效应,通过资源整合,推进并支持区域石墨烯产业融合发展;各方面在发展石墨烯应用过程中,坚持科学决策和布局,确保当地各行业企业在内的所有参与者的共同利益;各地区以及所有参与石墨烯应用推动的组织、企业及个人,重视石墨烯产品、商业模式和管理等方面的研究创新,分享经验,提升和丰富石墨烯应用的质量和内涵。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号