• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

盛会背后的星光3——访领导助理组志愿者吴一帆(文/志愿者风采组)

    
发布者: zyz
     时间:2016-9-8 22:34:00

       98日上午,第十九届国际投资贸易洽谈会开馆式成功举办,让这一盛会正式拉开了帷幕。本届投洽会吸引了八方来客,各国政要、客商纷纷前来,构成耀眼炫目的颜色,成为重要元素画下浓墨重彩的一笔。

 

       而各位领导嘉宾的身旁,总离不开一些协助他们的志愿者。外宾配备翻译志愿者,使来客得到语言和生活上的帮助与陪伴;领导们也有助理志愿者提供帮助,为他们顺利参会提供最好的保障。

 

 

       厦门大学的吴一帆是领导助理组的一员,这几天来的工作,他都用细心、耐心和恒心一以贯之地完成得很好。前期准备工作主要包括帮助自己对应负责的会展局李流泉副局长配发一部分车辆通行证和工作证,不仅要按照名单做好联络,还要保证证件能够安全顺利地到达对方的手中。他且将性格中细腻的部分挖掘出来,熟悉领导每日的行程安排,如同管家秘书一般提醒行程,以及必要时做记录、常备饮用水等等工作,都是这个大男生要考虑周全并妥善处理的。

 

 

       由于李局主要分管展览运营和投资促进,与馆内展览相关的行程便是吴一帆需配合的十分关键的一部分。为了开馆式结束后李局与其他领导参观展览的过程顺当、无误,一帆光是踩点工作便进行了三次,每次都专程来到会展中心,花费许久的时间重复同样的工作。

 

       C1馆到C5馆,从一楼到四楼,望也望不到尽头的路,他的脚步却早已丈量了展览馆内的每一个展区,几乎能将场馆平面分布的具体细节印刻在脑中。

 

       所有的辛劳与艰苦,我们无法去一一言说。但总能看到,星光在盛会背后,散发着温柔却不张扬的光。

 

 

(文/厦门大学 李心怡)

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号