• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

“大三亚”亮相投洽会 签约31个项目三亚签约16个项目

来源:南海网    
发布者: grace
     时间:2016-9-9 9:38:00

           9月8日下午,做为第十九届投洽会海南招商推介的专题活动之一,“大三亚”旅游经济圈招商推介会在厦门国际会议中心举行。投洽会期间,“大三亚”区域共签约项目31个,协议投资额535.2亿元。三亚市此次签约项目16个,协议投资额342.2亿元。


   近年来,三亚、陵水、乐东、保亭等四个市县树立了大三亚一体化的意识,在保护生态的前提下加快基础设施、旅游经济、公共服务和产业发展的互联互通,共同打造大三亚旅游经济圈。

    会上,“大三亚”区域四个市县先后播放了宣传片。国家发展和改革委国际合作中心主任助理、文化产业所所长、城市发展咨询院院长陈喆作“大三亚”旅游经济圈主题演讲。

    三亚市委副书记、市长吴岩峻表示,三亚正在加快推进三亚新机场、轨道交通、国际邮轮港等重大基础设施建设,大力完善路、光、电、气、水等“五网”设施。从基础设施互联、产业发展互补、生态资源共享等方面着手,与陵水、乐东、保亭一起推动“大三亚”旅游经济圈建设。扎实推进现代服务业产业园、创意产业园等14个产业园区规划建设,加强项目策划和招商,加快发展“旅游+高科技”、“旅游+健康”、“旅游+文化”等新业态,加快布局科研产业、高端教育、健康医疗等新产业。按照“东精、中优、北进、西拓”的要求,在完善中心城区建设,加快东部海棠湾开发的同时,整合南山货运港、崖州中心渔港和新机场等项目优势,在西部策划开发崖州湾新区,促进产城融合、港城融合、城乡融合。积极开展生态修复、城市修补,加强城市治理管理,着力解决“城市病”,探索内涵式发展;大力发展民生事业,特别是加快推进棚户区改造,积极引进优质教育、医疗资源。这些都是三亚今年和“十三五”期间需要完成的重点任务,也是三亚期待与外智外力、各类企业广泛深入开展合作的平台。

    吴岩峻表示,三亚不仅风光秀丽,还是一块投资热土,欢迎客商前来三亚投资发展,共创美好未来。

    在“大三亚”旅游经济圈招商推介会以及随后举行的海南综合投资推介会暨项目签约仪式上,“大三亚”区域共签约项目31个,协议投资额535.2亿元。三亚市此次签约项目16个,协议投资额342.2亿元。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号