• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

国际化 投洽会不变的底色

来源:厦门日报    
发布者: grace
     时间:2016-9-9 10:15:00

        投洽会是中国的,也是世界的,国际化是投洽会不变的底色。这里有着全球100多个国家和地区投资环境的晴雨表,涌动着世界各国的市场商机;这里是国际资本投资的风向标,流动着“引进来”与“走出去”的双向资本。如今,投洽会的国际范越来越足,已成长为全球知名的“世界投资博览会”,为世界各国提供了经贸合作的广阔平台。


  相约“九八”,相聚厦门,共享国际投资合作新商机。昨日,津巴布韦副总统、拉脱维亚副总理、意大利经济发展部次长、以色列驻华大使等各国政要为一场盛会——“九八”投洽会,齐聚鹭岛。开幕式上,联合国工发组织总干事李勇一如既往遇到了多个老朋友,如世界投资促进机构协会首席执行官波斯帝安·斯卡拉、世界贸易中心协会主席加齐·阿布纳尔,他们热情握手,相视而笑。

  投洽会是中国的,也是世界的,国际化是投洽会不变的底色。这里描绘着全球100多个国家和地区投资环境的晴雨表,涌动着世界各国的市场商机;这里是国际资本流动的风向标,流动着“引进来”与“走出去”的双向资本。如今,投洽会的国际范越来越足,已成长为全球知名的“世界投资博览会”,不仅为世界各国提供了经贸合作的广阔平台,也是中国与世界各国在政治、外交及社会人文等各领域交往的重要舞台。

  围绕国际热点 奏响全球投资最强音

  投洽会不仅是中国对外开放最新政策的权威发布平台,更是国际资本流动的观察台,历经二十年的培育,已成为海内外具有广泛影响力的国际招商活动,本届投洽会继续奏响全球投资的最强音。

  本届投洽会围绕当前世界经济形势及投资热点举办多场论坛研讨会,为国际投资交流合作搭建高端化信息平台。作为每届投洽会的“重头戏”,今年的国际投资论坛紧密围绕“国际投资、一带一路、创业创新、全球并购”等战略和国际投资新形势、新挑战和新机遇,邀请中外政要、权威学者、商界精英共同交流,共觅投资商机。

  著名的经济趋势研究专家时寒冰说,非洲是大国博弈的必争之地,未来最好的发展机遇在非洲。今年联合国工发组织将目光聚焦在非洲,牵头主办“投资非洲高级别论坛”,齐聚津巴布韦、塞内加尔、埃塞俄比亚等各国政要,共同探讨如何以国家伙伴关系方案为平台,促进非洲投资合作。

  聚焦财富趋势 构建权威信息发布平台

  投洽会不仅为中国企业搭建了走向世界的桥梁,也为世界其他国家和地区之间的资本流动构筑了平台。今年的财富CEO论坛,汇聚各国政要、《财富》500强公司CEO和上百家企业的高管,共同探讨财富新趋势、探寻财富新未来。多个权威机构先后发布投资报告,联合国工发组织发布《2016非洲投资报告》,联合国贸发会议发布《2016世界投资报告》,商务部发布《中国外商投资发展报告(2016)》等中国利用外资、对外投资的热点投资政策,中国股权投资基金协会将发布《2016全球并购相关报告》……

  本届投洽会继续举办跨国公司座谈会,邀请超过50家跨国公司和驻华商协会代表、相关部委负责人参会,了解跨国公司对全球经济及中国宏观经济形势的研判及对华投资战略的动态,听取跨国公司对我国改善投资环境的意见和建议,进一步提高我国利用外资的质量和水平。

  促进国际投资 境外参展商热情高涨

  投洽会这一促进国际投资的高端舞台,吸引着世界的关注和参与,在世界经济的发展和国际资本流动中发挥着日益重要的作用。自2013年首次推出“主宾国”以来,投洽会一直深受世界各国欢迎,境外参展商热情持续高涨。

  继南非、马来西亚、巴林之后,意大利成为本届投洽会的“主宾国”,重点展现他们先进的制药和生物技术、航天技术、基础设施建设等各领域成果。

  今年,“澳中商务周”将再赴“九八”,数十名澳大利亚重量级政商界代表及投资项目将走进投洽会,引领澳中商贸双边合作迈进新的里程。

  而马来西亚更是连续三年大规模参展,马来西亚中华总商会摆出40个展位,食品饮料、房地产、中小型制造业、服务业、棕榈业、保健品等重点项目和特色产品齐亮相。

  西班牙、俄罗斯、日本冲绳县也都参加了本届投洽会。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号