• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会乌鲁木齐展馆创历年最大

来源:乌鲁木齐晚报    
发布者: grace
     时间:2016-9-9 10:58:00

  乌鲁木齐市代表团在第十九届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)上推出30个重点招商引资项目,拟引资总额约883亿元。


  9月8日,为期三天的第十九届投洽会在厦门国际会展中心开幕。

  乌鲁木齐市商务局外资外经处处长郝少华介绍,本届投洽会前期,乌鲁木齐市代表团就对30个对外招商项目进行了重点宣传推介,拟引资约883亿元人民币。投洽会期间,乌鲁木齐市将针对这30个项目进行112场项目对接活动,促进各项目顺利对接。

  30个重点招商引资项目包括亚欧班列新疆集结中心、城南经贸合作区基础设施综合建设项目、新疆国际会展中心片区现代服务业等,涉及物流中心建设、生物医药、旅游开发等领域,力求吸引国内外有实力的企业、集团参与开发建设,促进经济发展,切实提高产业层次和水平,进一步拉动乌鲁木齐招商引资力度,发挥我市在丝绸之路经济带核心区建设中的重要作用。

  另外,在本届投洽会上,乌鲁木齐市拟有7个项目参加新疆代表团签约仪式,签约金额38.44亿元。

  往届投洽会乌鲁木齐展馆最大面积在9平方米左右,今年乌鲁木齐对展馆做了扩建,有54平方米,为历年最大。

  昨日10时许,一些参会客商陆续在乌鲁木齐展馆前驻足,吸引他们的,是简约时尚又具有新疆民族风情的场地布置、招商宣传彩页以及特色小礼品。

  记者注意到,这些投资环境宣传资料全面推介了乌鲁木齐市新形势下的发展优势、经营环境以及发展能力水平,同时,还重点介绍了园区的发展现状、发展定位等,重点突出、简约明晰。

  挤在人群中的马来西亚侨商林世发拿出手机,扫了扫展台前的二维码,此次展会乌鲁木齐推荐项目的相关介绍立即显示在他的手机上,他将拿到的资料仔细放进提包里说:“我一定要去新疆看看。”

  乌鲁木齐市代表团工作人员古丽米兰·赛迪尼夏特意换上艳丽的艾德莱斯裙,戴上一顶小花帽,与其他工作人员一起在咨询台前招待大家。

  辽宁省盖州市招商局局长杨泽接过古丽米兰·赛迪尼夏递过来的方巾后说:“这是礼品,是纪念品,更是宣传新疆的名片,我可以感受到新疆人民的热情和真诚。我们是海滨城市,今年10月我们计划去乌鲁木齐举行招商推介会,新疆的水果好吃,我们的海产品新鲜,合作空间很大。”

  投洽会由商务部主办,每年9月8日至11日在福建厦门举办。2015年投洽会乌鲁木齐签约项目17个,签约金额81亿元人民币。截至目前,签约项目已全部完成履约工作。

  乌鲁木齐市代表团由副市长张雪峰带队。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号