• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

整合资源,促进工业与环境和谐共赢--第四届中国工业区环保治理模式创新论坛暨项目签约发布会纪实

    
发布者: linshi
     时间:2016-9-9 11:09:00

  由“9.8中国国际投资贸易洽谈会”组委会、中国环境保护产业协会、福建省环境保护产业协会主办,福建微水环保股份有限公司承办举办的“第四届中国工业区环保治理模式创新论坛暨项目签约发布会”于2016年9月9日下午13:30-15:30在厦门国际会议展览中心B7厅2会议室隆重举行,中国环境保护产业协会秘书长易斌先生、福建环境保护产业协会秘书长刘国平先生等嘉宾将出席此次盛会。


  中国工业区环保治理模式创新论坛是集治理技术交流、商业模式创新研究、项目资源与产业资本对接等多方位于一体的工业区环保产业整合与协作平台,是国内最大、最具影响力的工业区环保产业联盟。

  此次盛会紧紧围绕“整合资源,促进工业与环境和谐共赢”主题,国内环保专家学者、多个省市工业区、环保企业以及以福建红桥创投、厦门捌大流域股权投资基金为代表的产业资本机构汇聚一堂,就党的十八届三中全会提出的“建立吸引社会资本投入生态环境保护的市场化机制,推行环境污染第三方治理”这一环境管理制度的重大改革和创新课题,如何切实有效地整合市场各方资源,以改变中国工业区污染现状,实现生态环境、园区企业、政府、民生等多方和谐共赢局面,进行深入和广泛的交流探讨。

  福建微水环保股份有限公司作为此次论坛的主办方之一,多年来专注于中国重污染行业工业废水和重金属危险废弃物治理,目前已迅速成为国家环保产业骨干企业、国家环境保护难处理工业废水技术创新联盟牵头单位、国家环境保护工业区污染控制工程技术中心筹备单位、国家火炬计划项目承担单位、福建省环保产业协会副会长单位,公司2016年上半年在新三板实现挂牌上市。

  在此次盛会上,微水环保还将与福建泉港石化园、福建漳浦赤湖皮革园、河北省辛集工业园等省内外多个工业区,就引入微水环保工业区绿色创新环保治理模式,以及引入社会资本参与工业区环保的投资建设,达成全方位的合作协议。此举是“产业+资本”积极整合资源,进入工业区环保治理领域,对于推动中国经济结构转型与产业升级、促进工业与环境和谐共赢,极具现实和长远意义。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号