• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

張祖榮:利用澳歸僑助內地企業拓展業務至東南亞

来源:澳门会展经济报    
发布者: linshi
     时间:2016-9-9 18:21:00

  “第十九屆中國國際投資貿易洽談會”前期活動“新絲綢之路交流會”,於9月7日晚在廈門帝元維多利亞酒店舉行,共吸引1000多位來自不同國家及地區的相關政府及業界代表出席,圍繞“一帶一路”發展新機遇作推介活動。

 
  交流會於7日晚6時舉行,澳門貿促局主席張祖榮、澳門貿促局執行委員劉關華、江西省副省長劉昌林、意大利對外貿易委員會廣州首代表保羅·夸特洛奇、廈門市財政局局長韓景儀等嘉賓出席。
張祖榮在致辭中表示,澳門不僅與葡萄牙、巴西、東帝汶等葡語國家聯繫密切,且歸僑僑眷數量佔本澳人口十分之一以上,以緬甸、印尼及越南等國家居多,其中不乏優秀人才,不單將國外先進經驗引入澳門,更重要是其在國外仍有聯繫的人脈經貿網絡,可助企業“走出去”,尤其是將業務拓展至東南亞國家。他指出,澳門可運用歸僑僑眷多的特點,協助福建、江西、海南以至意大利等地的優勢產業開拓東南亞國家及葡語國家市場。
 
  劉關華在交流會上推介了澳門投資環境等內容,她表示,特區政府爲促進經濟溼度多元發展,將會展業作爲新興產業之一,並以“會議爲先”的方針,整合資源,精準支持會展業發展。她稱,未來隨着更多綜合酒店及旅遊項目落成,可爲多元化的會展項目提供更多空間。
 
  活力澳門週福建廈門明日開館
 
  “第十九屆中國國際投資貿易洽談會”將於明日開幕,澳門首次作爲本屆投洽會的“主賓區”,在會場內設置了面積爲180平方米的“澳門館”,以及面積6000平方米的“活力澳門推廣週·福建廈門”,開館儀式亦將於明日舉行,並推出一系列產品展銷、經貿推介、行業對接等活動,促進本澳業界與世界各國地企業精準洽談合作。其中爲期4天活動的活力澳門週分爲“多彩澳門”、“澳門製造”、“澳門特色手信”、“葡語國家產品”等展區,共設260個展位,超過120家本澳企業參展,展出千種特色產品,並首次設立服務貿易展區,涵蓋商標、法律、會計、海洋經濟等相關內容,還將組織本澳相關企業參觀國家海洋局設在廈門的第三海洋研究所,涉及海洋生物製藥、環保等多方面研究。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号