• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

盛会背后的星光6——访通道维护组(图文/志愿者风采组)

    
发布者: zyz
     时间:2016-9-9 21:30:00

     在之前的日子里,我们已经走进过正在紧张筹备时间的证件组,忙碌而充实的工作生活,对于正常批的志愿者,已经持续了半个多月。而自昨天九八投洽会正式开幕以来,他们的工作进入了新的高峰。让我们重回证件组,去看看他们在九八投洽会忙碌的身影。

     在投洽会正式开幕后,证件组又分为了导引组、接待组、门禁组、通道维护组。
     今天,我们要走进通道维护组,去看看他们的故事。
   
 
    来自厦门大学的苏婉,就是证件组中的一员。今早,她早早地来到了会展中心B3馆,穿着她粉红的志愿者服装、戴上她的工作证,用微笑和积极的心,开启了一天的工作。
    开馆不久,馆中已涌动着四面八方前来的人潮,她正在忙碌地工作。
    “当初报名志愿者是想在暑假做些有意义的事,而九八投洽会正是一个广阔的平台,能开拓我的眼界。”苏同学向我们介绍道,她“忙里偷闲”,向我们说起她口中“微而繁琐”的工作——负责维护通道秩序,需要熟知办理证件的流程,保证客商完整填写资料,尽量让客商少走弯路,维护通道秩序,又充当了指路人。“但我相信,这样一份工作是必不可少的——如果说投洽会是一个正在运转的巨大的机器,那我一定是那个不停转动的齿轮。”她笑着说道。
    而在这次志愿者工作中,她说,她学会更耐心地与人沟通,以及更言简意赅地表达意思。
    “虽然辛苦,但是值得。”她如是评价到自己的工作——长时间的站立与说话是通道维护组的日常,偶尔也会遇到不理解她工作的人,但能实现作为九八投洽会志愿者的初衷,她心满意足“也只有累才能使志愿活动的意义更加饱满,遇见的每一个微笑,每一声谢谢,都让我格外珍惜。”
 
  
     而因听闻学长学姐的鼎力推荐,厦门大学的白小茜也来到九八投洽会,成为一名志愿者,成为证件组的一员。
     说起疏通引导组的工作内容,和苏同学描述的别无二致。但说起收获,白同学则侃侃而谈起她遇见的人——形色匆匆的商人、漫步参观的游客、金发碧眼的欧美人、讲着陌生语言的亚洲人…她细数因工作而收获的新朋友结识了新朋友,意兴阑珊。
     “如果有机会的话还会继续参加九八投洽会,报名其他岗位,尝试新的工作。这里如此有趣,值得我细细了解。”
 
     今天是第十九届中国国际投资贸易洽谈会的第二天,本届投洽会即将过半。让我们期待更多志愿者风采出现,更多名字被留下,写进投洽会的光辉历史里。
 
(图文/厦门大学 陈家伟)
 
 
分享到: 更多


相关阅读
志愿风采你我他(八)
助力2017厦洽会,厦门理工学院在行动
勇往直前,步伐坚定——访内宾接待组陈铭波同学
有节骨乃坚,无心品自端——访格鲁吉亚展区翻译志愿者赵茹晨同学
在志愿服务中成长——访证件组志愿者邹娜芳
造物之前,必先造人——访厦门理工学院会务志愿者领队郭克宁同学
用镜头“收藏”2017厦洽会——访志愿者风采组甘晗轩同学
为2017厦洽会疯狂打call——访集美大学翻译志愿者胡嘉齐
一枚小小的”螺丝钉”——访厦大翻译志愿者张亚楠
志愿风采你我他(七)

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号