• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

琼台投洽会恳谈交流,“双岛”携手创蓝海商机

来源:海峡之声网    
发布者: linshi
     时间:2016-9-10 9:02:00

 

琼台商机恳谈会现场

  
    海峡之声网9月9日讯(记者庄杨筱 熊琼)第十九届中国国际投资贸易洽谈会举办之际,由海南省人民政府主办的琼台商机恳谈会于昨天上午在厦门国际会议中心举行。来自海南省政府的主要负责人以及38名台湾工商界代表出席恳谈会,畅谈合作机会,共商合作发展的良策。

 

  恳谈会上,海南省旅游委、省农业厅、省工信厅以及省卫生计生委等四家厅局的负责人将海南的旅游、热带农业、互联网、医疗等产业的发展蓝图及合作机会一一呈现。来自台湾农业科技、旅游业、医疗业等行业的代表向与会嘉宾介绍了台湾相关产业的发展情况。

 

台湾三爱光伏农业科技集团董事长吴光照接受记者采访

 

  台湾三爱光伏农业科技集团董事长吴光照会后接受记者采访时表示,台湾在发展琼台合作方面,聚焦现代高效农业科技,生态有机无毒农业,和生物科技农业,台湾农业科技资源结合海南的自然资源,将形成巨大的创业创新潜力。

 

  “如果把南海的海域面积加进来的话,海南岛可能是中国最大的一个省。我们非常乐意跟海南农业厅、科技厅合作,将海南岛,甚至南海的农渔贝藻资源应用于生物科技,在海南岛设立这样的产业引导基金。”吴光照说,他们希望把先进的农业科技带进海南,助力海南的传统农业、种植农业向科技农业、生物科技农业转型升级。

 

  台湾旅行商业同业公会总会理事长许禓哲对于开拓全新市场同样充满信心。他认为,瞄准旅游市场中的“粉领族”,即年轻女性族群,充分发挥海南三亚的浪漫氛围,开发一些新的旅游产品,能够创造新的商机。他希望以此次恳谈会为契机,向海南推介台湾农场等包含高科技、文创元素的旅游模式,从而打破旅游产品的传统格局。

 

  海南省副省长李国梁在恳谈会上表示,海南将以最优惠的投资政策、最优良的政务服务、最优质的发展环境,全力支持投资者发展、促进投资者成功,实现琼台双方互利共赢。

  据悉,投洽会期间,海南团将举办海南投资推介会暨项目签约仪式以及6场专题招商会,充分利用投洽会平台,积极开展招商引资。

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号